JFinal新版sql模板有两种Template的调用方式,你学会了吗?

96
山东小木
0.1 2019.06.22 17:15 字数 488

最近JBolt项目中升级到了最新版JFinal,很平滑,改了个版本号轻松完成。

昨天,突然想起JFinal的新版ChangeLog中提到了Model Db里都增加了关于Sql模板更方便的书写调用方式。

所以,JBolt开发平台里,底层BaseService里关于Sql模板调用的封装和上层的调用,改成了最新的模板调用方式。

一、DaoTemplate的使用

DaoTemplate的使用很简单,new一个对象,传递Key和Data值进去,最后调用对象实例的具体方法就可以了。

 model.template("find", 123).find();

例如,在JBolt开发平台中的一个查询业务,查询一个公众平台配置的自动回复规则 需要分页查询 带着关键词和几个条件。

image.png

这里的daoTemplate是BaseService里的封装:

image.png

二、DbTemplate的使用

JFinal,有Model,也有Db+record 不是吗? sql模板也不例外。

举例:在JBolt的电商模块里,删除一个商品后台分类的时候,需要判断这个商品分类是否已经被商品使用了。

image.png

新版JFinal在Sql模板调用这块做的优化,使用起来更方便了,不信一看看之前的调用方式。

需要先获得SqlPara 然后再分别获取sql字符串和参数值,传递进去。

image.png

以上两种模板,创建出来之后,可以链式调用后续方法,可调用方法名,记忆简单,和Model Db中的几乎一致,学习成本极低。

所以,建议尽快升级到JFinal最新版,更多使用sql模板。

JBolt开发平台-做JFinal自由开发者的极速开发实践,详细教程请查阅:

https://www.jianshu.com/p/a18b61aa298a

有问题可以随时咨询小木微信:

image.png
JBolt平台教程