只为一碗牛肉面 -敦煌楼

咱大射手作为吃货星座届排名第十二,照理我对美食是没啥发言权的,在我眼里所有的东西分为吃的饱和吃不饱。

可咱有个吃货届的男票,男票今儿说去吃啥就吃啥,渐渐的我对美食也开始有自己的鉴赏力与挑剔。

男票爱吃牛肉面,据说那是家的味道,可这所谓的“牛肉面”绝对不是那家开在沙县小吃或桂林米粉隔壁的兰州拉面,那些店据说都是来自西宁或天水一带的人开的,在兰州人的眼里,压根就不叫面!所以今天我们一起去吃一碗一清二白三红四绿的牛肉面!

所谓一清二白三红四绿,清则清澈的面汤,白则白暂细软的面条,红为油光颇亮又香的辣子,绿为浮在表面的蒜苗和香菜。

为了一碗魂牵梦萦的牛肉面,驱车20多公里来到位于中山北路近镇坪路地铁站的敦煌楼,经人推荐多次,总算来体验一把了!

敦煌楼(中山北路店)

一点到,正是饭点,果然人多,店内环境一般,人一直络绎不绝。前台点单,光是那些面条的选择,从毛细、二细、韭叶到大宽,嘿,你想要多粗就有多粗!

点完单,大概过了五分钟上面,面着实不错,软而不绵,汤头鲜美,三五筷就把一碗面干掉了,一直暖到心里哟!

人均25元,给7分,一般推荐!

一清二白三红四绿的牛肉面,可惜量太小
凉菜腐竹味道不错

交通:镇坪路站3号口,出站即达,无缝对接;如果开车的话可以停对面甘肃驻沪办事处旁边的大爷看着,10块,或者停门口自个儿看着:)

2015.1.9

推荐阅读更多精彩内容