96
Mr不懂
2018.01.08 14:16* 字数 1435

我一直相信,我命由我不由天


半年前,网上有人病了,众筹,求助信息我看到了,我的原则,遇到就帮,有钱出钱有力出力。

所以我点了转发,献出了自己最后的200块钱。想着一人200,2千个人也就不少了。

至于我,不就是多吃几天泡面吗,勒紧裤腰带就过去了,别人那是一条命啊。

结果第二个月,就有朋友告诉我,那可能是一条假消息,骗人的,反正他一分钱也没出。

所以,我的泡面是白吃了吗?

 

你说且不论真假,好人总会有好报的。

算了吧,做完这件好事之后,你知道我这半年经历了什么吗?

大学时兼职留下的唯一证据,自己挣钱买的电瓶车,就算穷困潦倒也从未打算出售,被盗了。那是我的荣誉勋章啊。

坐出租车出行,手机掉车上,打电话给客服,说要核实,结果司机说没有我的手机,无凭无据,投诉无效,手机也不知所踪。

买了新手机,3个月不到,公交车上一分钟内被人偷走了。找路人借电话,别人倒以为我是骗子。

说好的一起做好人,怎么就处处被提防了?

好不容易挨过了2017,希望2018能有个美好的开始,结果就在跨年夜的当晚住进了医院,一年到头积蓄还没有多少,就又欠下一屁股债。

 

你说因果报应,那我做错了什么

我只能告诉自己这都是命,不然心态炸了

平衡平衡心态,别产生负面情绪,生活还是要继续的。


生活的舞台,总得有个小丑,可我不想再献丑了

朋友饭局总爱叫上我,他不爱说话,而他觉得我很能说,每个场合总需要一个控场的人,活跃气氛嘛。

其实我哪有什么幽默细胞,不过是把自己的悲剧不断抬出来,拿给大家取笑。为了避免众人无言的尴尬,还得推陈出新的自我调侃。

我也想埋头吃大餐,无脑的听着别人的故事,取悦自己啊。


别人习惯了你的嬉皮笑脸,哪天你不爱笑了,他还会上来给一拳头

“咋啦,装深沉呢!”

“走了,今晚还有个聚会等着你呢”



这个社会,累的累死,闲的闲死

欠钱的永远是大爷,借钱的小心翼翼,提起钱的事就像是在偷情,生怕太直接让你知道我是找你还钱,面红耳赤,心跳加速的反而是自己。

敏感的人,永远是最累的,无微不至心系病人的医生猝死在手术室外,一心扑在开发上的程序员倒在了屏幕前,却有多少不作为的人捧着自己的铁饭碗信奉着不求有功但求无过的原则终其一生。

谁让我们当别人做得好的时候认为理所应当,不好的时候百般苛责。

谁不伤心呢。



创业可以,打工可以,读书考研没问题,但请不要盲目


我暴雨中送过外卖,半小时湿透2套衣服却不敢耽误一刻;

也曾在写字楼里早九晚五,周末双休。


烈日下发过传单,跑断腿也没几个人理你;

电脑前敲下几段文字就是一天的工作却一样无人问津。


也记得做电话销售时,电话里劈头盖脸的一顿臭骂,好说歹说,到头来不如不说。

也做过夜场的服务员,黑白颠倒,下班时,一碗热汤伴着朝阳,我也会想起

原来这就是我的青春。


然后我明白,你可以不喜欢一个职业,但你不能不尊重每一个职业的人,他们经历着所有你不喜欢的事,却还在坚持。

点个外卖,饭就到家了,你觉得很方便,因为所有的不便都由送餐员替你承担了。

我们可以为劳动买单,无法为尊严买单。所以每一个对我说谢谢给好评的顾客,总会使我的愉悦多一分。



身边有人和我一样在打工,有人一直在读书,有人正在创业,到底谁比谁高贵呢?


送餐的时候,一个超过20字的好评我高兴了半个月,坐在办公室吹空调打电话时,我却为卖不出去东西愁了半个月。


每当我清楚地知道自己想要的是什么时,根本不用在乎别人说,也不盲从什么国考公考,一样的开心度过了每一天。

不随波逐流,不正是我们一直希望的青春模样吗?


我始终不承认命运的原因,只是因为一句话

运是成功者的谦辞,命是失败者的借口

而我不想为失败找任何理由

日记本