每日记录(成功):维铭父母正面管教1801第153号丁丁10.3/豆豆4.4-9/90 20180119

90天目标

老大:

1.主动学习

2.爱护弟弟

3.尊重父母

老二

1.不哭不闹

2.不骂人

每日故事记录

      今天是我最高兴的一天。睡觉前突然发现,今天弟弟一直都没有哭。自从上次弟弟感冒以后,几乎每一天都要哭,特别的赖几。无论你怎么哄他,都不能阻挡他每天的哭泣,真的让人特别憔悴。虽然正面管教仅仅不到十天的践行,但是却收到了意想不到的效果。教育永远缺的都不是方法,缺的是妈妈的耐心与改变!感觉自己也好像更有勇气去面对挑战!

        其实,今天给弟弟布置的作业已经完成了。但是我发现他写得不够认真,所以晚饭后我要求他重新写。如果在过去的话,他肯定是不会同意的。可是今天他答应了我的要求。但是在写的过程当中,他不是很专心,不停的在问我问题。我真的是一边在回答他的问题,一边在引导他,快点写。而他却乐此不疲的一遍又一遍的问问题(都是与作业无关的问题)我真的是几次想对他大喊,让他快点儿写。每一次我都觉察自己的态度不对,于是重新调整心情。面对他这个问题王,我真的快崩溃了!有时候真的怀疑是什么力量让自己能够改变。虽然这个过程当中说话的语气声调也会高,但都会被控制下来。脑子里头时时刻刻的记着老师的话,纠正之前先连接。我摸摸他的头,安慰他说,宝贝能不能让我们先写完作业,然后再说别的事情。他听我这样说了几次,最后他说再让他问最后一个问题就专心写,我说ok。今天这个作业完成的很快,并且是额外的作业,如果在过去肯定是完不成的,而且还会弄得鸡飞狗跳。

训练自己叠衣服

图片发自简书App

自己扣扣子

图片发自简书App

还有一件事情也是真的值得mark一下,剪头发没有哭!妈妈相信你会越来越好。!

图片发自简书App


工具:共情,纠正之前先连接,转移

存在问题:

应该继续保持自己的耐心,不断的找到与孩子磨合的方法。大量的灵活运用工具,才会收到更好的效果。

总结:

如果你的孩子存在很多的问题,你就一定要踏下心来,努力的改变自己。当你自己改变了,孩子也就改变了。摒弃你过去固有的老方法,改变,改变,再改变!

推荐阅读更多精彩内容