不怕强势讨说法,必要把事来理真

组长恃势来欺人,

阿兰一家上他门。

不怕强势讨说法,

必要把事来理真。

今天早晨,由于昨晚为建设文明城市加班回来晚了,没有立即醒来日更,只好先写一首古风体诗,来评论一下著名网红作家蒋坤元老师的《长篇小说|野藕记99》,觉得这一篇源于生活且高于生活的小说,很真实,而且就像看电影故事片一样,看到了阿兰一家在江家门前讨要说法的一幕,各个人物形象都刻画得栩栩如生,尤其是江组长把责任都推给阿兰,又想恐吓弱势群体的丑恶嘴脸,简直描绘得淋漓尽致。尤其是看到阿兰父母觉醒后的抗争,更是让人很欣慰。里边阿兰的话虽然不多,但也看出她已痛下决心要跟渣男彻底分清界线的一面。读这篇小说,很是让人心情舒畅。不知是何种结局,继续看作家的连载吧。

从作家的文章中可以看出来,江组长把责任推给阿兰,纵容自己的儿子胡作非为,而且认为是阿兰自作打算私自打胎,跟他儿子分手也是她自己的事,也就是说,并不是他儿子不要阿兰。这跟阿兰一家人感到江天强跟大龄妇女有一腿,阿兰不可能跟这样的男人过一辈子,以及阿兰已怀过孕,如果事情泄露出去了,阿兰找不到好的婆家,但江天强也不一定能找到好的妻子的观点,发生了剧烈的碰撞。因此,大力气一家人才毫不退让,更不怕对方威胁恐吓,即便撕烂对方的什么文包,也无所畏惧。

可以想象得到,即便到最后演变得对阿兰不利,但江家父子也不会有好下场,因此,阿兰一家如果能顶住这个压力,江组长也不会死硬到底,他必定会想方设法妥协的,我想,事情可能会发生转机的。

推荐阅读更多精彩内容