木棉花树下的守候(20)

96
傅青岩
2017.08.22 09:49* 字数 2171

文|傅青岩

全目录|木棉花树下的守候

上一节 (19)浅浅欢畅的梦



(20)你洗碗的样子都这样好看,很虔诚

看到许尹正性感的薄唇微微翕动着时,我赶紧翻身下床,却因动作过猛掉了下去,而许尹正也在床上扑了个空。

许尹正从床上坐起来,悻悻地摸了摸鼻子,看着摔在床边的我正揉着腰,发出幸灾乐祸的无良笑声,我生气地拿起手边的东西要打他,手却忽然停在半空中打不下去了,因为发现自己拿的要打人的东西是那只棒球帽,心情突然又好转了,把帽子扔给许尹正后,我转身走出房间吃饭去了。

外面天色已黑,阳台外吹来凉爽的风,在餐桌前坐下,向远处望去,夜间的松山湖泛着幽冷的光,而散布在湖周围的一圈圈一点点,或明或暗的颜色各异的柔柔灯光,像是松山湖里升起的许多夜明珠,这样的夜色还真是好看呐!

许尹正已盛好米饭,怕他再说“此处风景甚好,卿可愿过来同住”这样的浑话,我赶紧从松山湖收回了目光,开始打量他今晚的杰作,两个人吃四个菜,两荤一菜一汤,看着好像还挺香的。

许尹正在我旁边坐下后夹了几块五花肉放在我碗里,“尝尝看,好吃吗?”

看着鲜亮金红的酱油包裹着一块块油滋滋的肥肉,感觉好像吃不下去,便自己从盘子里夹了块土豆吃,咬下去不是土豆味儿,竟是菠萝,心里觉得不可思议,原来菠萝还可以炒来吃。

“好吃吗,来再吃块肉,这肉和菠萝一起炒不会腻的,小鹿你太瘦了,吃肉长胖点才好。”许尹正边说着又往我碗里夹了很多菜。

我嘴里吃着菜不说话,突然就觉得眼眶一热,鼻子也酸酸的,然后泪珠就滚落到了碗里。

许尹正停止往我碗里夹菜,像孩子一样惊慌地问道,“怎么了,小鹿,你吃不习惯?还是我做的很难吃……”

“不是的,很好吃,”我摇摇头,带着哭腔说:“许尹正,谢谢,你真好!”

许尹正像是如释重负,拭去我眼角的泪,安慰我说:“我对你好是应该的,你是我的小鹿呀!你不是说从小到大都没吃过家里做的饭吗,所以我给你做啊!”

许尹正拿纸巾擦擦我的鼻涕眼泪,握住我的手认真地说:“小鹿,以后我都会给你煮饭的。”

吃完饭后,我有些不好意思,为了对许尹正的热情款待尽一点心意,我主动提出洗碗,但是许尹正不答应。

“我不会做饭,但洗碗我真的会,去姑姑家吃饭后碗都是我洗的。”我替自己争取。

“真的?”仿佛在他们工程师眼里,洗碗是件复杂的工作,实际操作还待考核一样。

“真的,我不会打碎你家的碗。”我握着筷子,信誓旦旦的乞求着这份“工作”,许尹正还在犹豫时,他的手机响了,便去接电话。

我把碗筷收拾到水槽里,开始认真地洗起来。这个一点都不难,小鹿甚至有点享受洗碗的这个过程。

以前姑姑经常接我去她家里吃饭,她做饭时我在旁边看着,有时候姑父也会下厨帮忙,但吃完饭后他们总喜欢为谁去洗碗争执。

比起我和程岩傅家的冷锅冷灶,永远躺在橱柜里的餐具,他们家真是太温馨了,太有烟火气,而我很渴望沾染上这种烟火气息。

因为做饭帮不上什么忙,就每次都自告奋勇去洗碗,连姑父都打趣我说:“小鹿来我们家吃不了几粒米,却洗碗盘洗得可以堆成一座小山啦。”

听见许尹正挂了电话,走到厨房门口,我背对着感觉到他的靠近,许尹正从后面抱住了我,用下巴蹭了蹭我耳边的头发,轻轻咬着我的耳朵,低沉的声音缓缓响起,“小鹿,你洗碗的样子都这样好看,很虔诚。”

许尹正吻我耳朵,我浑身上下像有一股电流窜过,酥麻的很,手也不自禁跟着一颤,“砰”一声清脆的声响,我打碎了他家一只精致的瓷碗。

我慌忙去收拾水槽里的瓷器碎片,许尹正抓住了我沾满水渍的手,拉过我缓缓地面向他,我低着头对他抱歉地说:“许尹正,我不是故意的……”

话还没说完,许尹正已用吻封住了我的唇,剩下的话被咽回了肚子里。

被这突如其来的吻惊得得目瞪口呆,想到许尹正上次在办公室吻我时,抱怨我睁着眼睛,回过神后的我,赶紧闭上了双眼。

滚烫的唇,在我双唇上纠缠辗转了一会儿,不再满足于浅尝则止,用一只手托着我的后脑勺,加重了拥吻力度,有点痛,我惊呼的呻吟着想躲开,却被有力的大手钳制着我的脑袋,让我逃不掉,炽热的舌夹带着浓烈的男性气息趁机探进了我嘴里,㨦住我的舌嬉弄纠缠着。

我被许尹正高大的身躯,抵在水槽边退无可退而显得狼狈不堪,身子软绵绵的,像一片风中瑟瑟抖动的树叶。

觉察出我的狼狈后,揽在我腰间的手收得更紧了,强势的吻如疾风骤雨,缠绕的唇舌没再给我没有任何喘息的机会,窒息般的晕眩几乎令我失去意识,双臂已不自觉的攀上了他的后颈……

暴风雨终于缓缓过去,我双颊潮红靠在他怀里低低喘息着,感觉眼里还冒着星星,许尹正还不时意犹未尽的亲吻着我的脸颊、眼睛和鼻子。

“小鹿,以后经常过来我这里洗碗好吗?”说话时许尹正正啃着我的下巴,极力压抑的低沉嗓音没了平时的沉稳。

酥麻的感觉又让我不自觉的一阵轻颤,我想推开他,小声娇羞地说:“我会打碎你家好多碗的……”

许尹正逮着我的手指啃着,继续甜死人不偿命,“没关系,你一直到老还打碎我也不怪你。”

小鹿抿着嘴浅浅地笑,可那时她还不知道自己心呐,早已经心花怒放了,仿佛是一颗糖心巧克力,香甜丝滑的巧克力外衣,中间包裹着些许醉人的佳酿,被许尹正轻吹了几口热气,用温柔的唇、眉眼稍稍撩拨了一下,就要融化了,露出了诱人的酒酿糖心。

我还是没有回应许尹正的甜言蜜语,看着窗外的夜色说:“时间不早了,洗完碗,我要回宿舍了。”

许尹正搂着我腰肢的手依然没有放开,他把脸埋在我脖子间,深吸了口气不舍地说:“好吧,我送你回去。”

未完待续……

作品目录

下一节(21)生命绿洲

木棉集
木棉集
17.6万字 · 1.7万阅读 · 28人关注
Web note ad 1