永远都在成长,就永远是个宝宝

0.096字数 763阅读 23

今天是六一。

六一都不发篇文章,感觉都说不过去。

(很高兴我居然为了督促自己更新而找了理由,以前我都是给不更新找借口的啊……)

虽然六一不是一个我们的节日,然而成年人的世界里,儿童节的氛围仍然很浓。

想起那个段子,小学生自称爷,中学生自称老子,我们还是群宝宝。

昨天继续读采铜先生的书,里面有一个方法我觉得不错,分享给大家。

是一个关于如何找到自己人生目标的方法,恩,感觉有点玄妙。

回想一下最近的一周,你做过的最有意义的一件事是什么?……

当然也不一定是一周,你也可以想想最近两周、一个月或者半年,你所做过的最有意义的事。

然后,你可以再回忆一下,你在做这件事的过程中以及完成之后你内心的感受。

然后你可以问问自己,这件事对你如此重要,是因为什么呢,是因为它让你感受到了难得的愉悦,还是因为内心的充盈,或者是一种平静,还是难以自抑的激动?

这些最有意义的事带来的感受,很可能就是你内心深处所追求的东西,由此你可以去思考,以什么作为人生的最高目标,可以让你长期地、持续地获得这种感受。

所以人生目标,是要让人能够长期的持续的愉悦啊,总感觉读完之后,自己对于这个概念的理解的角度,慢慢的发生了一点偏移。

最近一段时间,你做过的最有意义的事情是什么?

我拿这个问题问了一位身边的朋友,他回答说,“最近嘛,比较难忘的是看摔跤吧爸爸之后,突然看到阿米尔汗的介绍,内心非常的激动。再往前一点,可能是看《推荐系统》的时候,有种回到大学学习一门功课的感觉,也是内心复杂。”

我突然有了一个念头,你说会不会有好多人,最近一段时间,甚至是很长一段时间,都没有做过让自己觉得有意义的事情啊?

可能最近做的最有意义的事情就是后悔当年没有好好做有意义的事情,然后就长大了。

希望大家不要当这样的宝宝,多做一些自己内心认为有意义的事情。

永远都在成长,就永远是个宝宝。

祝宝宝们六一快乐。

2017.6.1

推荐阅读更多精彩内容