烟台近视手术亲身经历,干货分享

我相信很多朋友和我是一样的,想做近视眼手术但是又不敢。一方面担心会留下后遗症,一方面怕矫正视力不好,一方面毕竟费用也是比较昂贵的。所以在决定做近视眼手术之前对其有充分了解是有十分必要的。

说说我的感受吧!重见光明那天是真的爽。我是从初二开始戴眼镜,戴了也快七年了,平常只有睡觉的时候才会把眼镜取下来,到了大学我的左眼稳定在450度,散光在180度左右,右眼是550度,散光180。两只眼睛度数相差蛮大的,这其实是很用眼习惯有关,我习惯性用右眼,所以导致我右眼的度数比较高。直到想去当兵,在家人的建议下我决定去医院做手术。

我选择的烟台康爱眼科医院,做的是全飞秒。选择这家医院的原因是因为有熟人在这家医院工作,而且好多身边近视眼的朋友都做了,整个手术过程就持续了十多分钟我就出来了,而且你会逐渐看东西越来越清晰。

关于医院的选择无非就是综合和专科,专科医院的设备会比综合医院更新的更快,在服务态度上更是一对一进行服务,在确定了综合医院和专科医院之后再对医院进行比较。

关于手术方式

比较常见的有全飞秒、半飞秒、晶体植入,简单来说就是用特定的激光从你眼睛里把你的晶体切一点出来,打薄你的晶体,按刀口的大小分全飞秒、半飞秒。如果你的晶体太薄不能切,那么就只能给你植入新的晶体。

微信【lzhxyk】

全飞秒

全飞秒微创SMILE(小切口,仅有2-4mm),全飞秒微创SMILE无需制作角膜瓣,切口小也就更有利于保护角膜结构,效果稳定,手术时间短,也适合有干眼症、散光及角膜较薄的患者。

半飞秒

LASIK(俗称半飞秒),20mm大切口,2006年开始临床使用,手术无痛,需要制作角膜瓣,但不适合有干眼症、散光及角膜较薄的患者,由于切口大,也就没有全飞秒SMILE那样更有利于保护角膜结构。

晶体植入

通过在不损伤眼内结构的前提下植入一片微薄的人工晶体,简单的说就是把适合患者超高度的微型眼镜直接戴到眼睛里面去了。一般多选择是在超高度近视1000度至2500度的患者。因为高度近视患者角膜一旦切除过多,将无法承受眼内部压力导致失明。

注意:

无论是做哪种手术,首先需要进行严格的术前检查的。如果不符合要求也是不能做手术的,而近视眼手术也并非人人都能做。具体要看个人眼部情况,再根据个人意见选择,适合自己的手术方式才是最好的。我是去医院面诊,然后医生建议我做全飞秒,在和家人商量后也就决定做全飞秒。

我现在两个眼5.0,作为术前近500多度的我来说,我已经非常满意了!(我满意不代表你会满意)总之有想法的同志,赶快行动起来吧!预约烟台近视手术,可微信【lzhxyk】

微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容