大炮一响,黄金万两,美国这次真的是急眼了 取消重新上传

巡航导弹:体积小、重量轻、射程远、精度高,且能从潜艇、战舰、战斗机上进行发射,发射方式灵活。也被誉为“不用管的导弹”。


在叙利亚的作战行动中,俄罗斯曾经从护卫舰上连续发射了26枚3M-14T“神剑”垂发型巡航导弹,耗时3小时,准确击中了近2000公里外的目标。对此,军事专家表示,简单来讲,巡航导弹就相当于一架无人机,它设定了准确的自主制导程序。


巡航导弹是很难被雷达探测到的,在海平面上能够以米高度飞行,陆地上则可以以不高于50米的高度飞行,全程保持静默。3M-14T“神剑”巡航导弹最大射程达到了2000公里,绝大多数飞行过程的速度保持在0.8马赫的巡航状态,但在接近目标使会使用多级喷气发动机加速至2.5马赫以上。


采用了多种组合制导方式的3M-14T“神剑”打击精度最高可以达到3米以内,能直接穿过窗户,命中建筑物内部。


巡航导弹的造价便宜,一枚不过100万美元,但却能对造价上亿的舰艇和陆地战略目标构成严重威胁,所以才让美军这么着急。甚至美军参谋长上将就公开表示过,俄罗斯的3M-14T神剑对美军部署在欧洲的基地和军队人员构成了严重威胁,并且指出,俄罗斯的3M-14T“神剑”巡航导弹违背了《中导条约》的相关规定与精神。

推荐阅读更多精彩内容