中邮速递易品牌形象全面调整!网友:这下是彻底加入中国邮政了

文/夫子涵说

2018年1月4日,中邮速递易公布全新品牌形象。此次形象调整来源于中国邮政专用标识的运用,中邮速递易希望借助于全新的企业品牌形象,为中国物流配送事业树立起一个新标杆,同时也为物流智慧物流生态平台贡献一份特殊的力量。


中邮速易递的由来

2017年中邮集团宣布入股成都我来啦网络有效公司(速递易)后,便对该公司实施资金重组,其中由于中邮资本占有速易递50%的股权,也就是说中邮是速递易最大股东,由此便有了我们当下认识的“中邮速递易”。

速递易并入中邮以后它不但能够享受到国家队入市带来的便捷与战略重点发展扶持,更重要的是对于物流行业而言这还是一次非常难得的市场探寻。要知道三泰控股、菜鸟网络在中邮速递易中都有相应的持股比例,而此次重组后的中邮速递易也不是由中国邮政单方面运营,毫不吝啬的说中邮速递易是国家队和市场领跑者的一次强强联手,其存在的目的就是让智慧物流生态平台深入社区,走进千家万户。

因而有媒体评价中邮速递易的出现,是国家要加快邮政快递物流终端生态布局的重要试点!


中邮速递易品牌形象全面升级

升级后的中国速度以标识是由“中”字与邮政网络形象归纳演变而来造型简单朴实,以横直平行线为主体构成的线条寓意着要服务于市场上的每一户人家,让每一个物流快递终端使用者都能够享受到快递行业变革带来的全新智慧物流体验。

我们知道物流邮政业是国家非常重视的社会性公用事业,它的存在不但推动了产品流通方式的转型变革,还促进了国家消费升级的现代化先发展。

相信此次中邮速递易在中国邮政集团的带领下,一定会为我国的物流快递业智慧发展贡献一份特殊的力量,协助和促进经济转型,让一个曾经由“信息化作为主导变革的经济型产业”更换成一个有深度发展的“未来物流智慧生态平台”,从而使得中国物流终端产业链整体升级!


深度整合后的中邮速递易当下发展方向在何方?

截至中邮速递易最新数据统计,我们了解到中邮速递易智能快递柜目前的总数已经高达8.1万组,覆盖全国79个城市,以市场第一的占有率稳居榜首。

在末端布局之上,中邮速递易早在2017年10月就开始推出智能信包箱试点,借助于传统的小区设置的基础信报箱,让它成为一个寄收包裹、信件和报纸的统一式智能信包箱。

为了让末端寄件更加便捷,中邮速递易还开展了小黄筒的运用,该产品出现的目的是改善用户在寄件过程中所遇到的不同行业寄件标准问题,在满足用户随时寄件的需求同时还能够统一规划寄件价格,从而使得快递员的工作效率更加便捷,消费者支付金额更加普惠。

由于中国邮政的大力支持,目前中邮速递易的网点建设已经实现一线城市的全方位覆盖,有关于其它城市的网点布局也正在加速建设过程中,因而在这么一个重要的时期,中邮速递易的全新品牌升级可以说是它已经正式加入中国邮政集团,成为国家队的一员,由此在市场中它已经和同行拉开了非常大的差距。


那么中邮速递易是否会成为中国邮政快递业的一个新标杆呢?

我们还需要等待它的实际进展报告,但是凭借着中国邮政的实力相信旗帜性标杆是板上钉钉的事实!

你觉得呢?

推荐阅读更多精彩内容