瘦朵朵减肥秘方,生姜减肥,简单实用

生姜是日常生活中非常普遍的一种食材,亦可称之为中药材,其是药食同源的典型代表,无论是食用价值还是药用价值都非常高。生姜是我国烹饪文化中非常重要的一种调味料,无论是烧荤菜还是素菜,生姜的辛辣味和特殊芳香味都可为菜肴增加另一番风味,有些菜的烹饪甚至离不开生姜。

但是用生姜泡脚减肥你可知道?

那么怎么样用生姜减肥呢?那就是用生姜泡脚。先把姜洗干净,姜不要剥皮,切成细末,姜皮不太容易捣碎,可以多捣一会儿。捣碎的姜末,放入锅中,大火煮沸10分钟,倒入洗脚桶。最好是洗脚木桶啦,因为木桶有深度,可以泡到膝盖的位置,小腿有很多穴位,热刺激对身体好的,另外木桶保温性很好。

泡完脚,接着就开始刮痧,刮痧钱首先用浴巾热敷双腿(如果泡脚和刮痧间隔时间很短,那可以不用热敷,因为泡脚后会出很多汗,毛孔都打开了哦)然后抹精油,手心打转将精油搓热,涂匀小腿和大腿就可以了。

PS:如果没精油,也可用橄榄油或者是润肤露代替;如果没刮痧板,也可以用圆边的勺子代替。然后抓揉腿上脂肪,用力按摩敲打,这一步刚开始会小疼,那个刮痧瘦腿的帖子里也很多人说会疼,是正常的。接着刮痧,刮整条腿,每一侧刮50下。

对于泡脚来说一年四季都可以进行,泡脚的时候最好是选择在早上或者是睡觉之前,早上泡脚可以驱散晚上的寒意,晚上泡脚有利于睡眠,而且泡脚有利于减肥的。

最后给各位朋友普及一些生活小知识。 姜素以药食俱佳见称,经常食用能保健强身,养生益寿,但阴虚体质的人群,生姜是绝对不能吃。一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜秋天气候干燥,燥气伤肺,再吃辛辣的生姜,容易伤害肺部,加剧人体失水、干燥,所以秋季不宜吃姜。

还有生姜用于解表,主要为发散风寒,多用治感冒轻症,煎汤,加红糖乘热服用,往往能得汗而解,也可用作预防感冒药物。生姜发汗作用较弱,常配合麻黄、桂枝等同用,作为发汗解表辅助的药品,能增强发汗力量。

加作者微信号:dani925925

验证码:021

送内部减肥秘方

推荐阅读更多精彩内容