带您的孩子认识春天

       严冬逝去,初春来临,阳春三月,草长莺飞,又是一年中最好的时节。褪去冬装,背起行囊,驾驶您的车车,载上您的家人,来一次说走就走的旅行吧。

快乐亲子游

最早感受春天的是潺潺流水

最早感受春天的是潺潺流水。

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

      春天来了,气温回升,最先感受到春天的是潺潺流水。冰冻的小河在明媚阳光的照耀下逐渐化冻,发出哗啦啦的流水声。鸭子欢快的在水面游动,呼朋唤友结伴而行,偶尔叼起一条蠢笨的小鱼,甭提多逍遥快活!

最先感受春天的是离离小草

远看有近却无的小草

天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。

      最先感受春天的是离离原上的小草,“野火烧不尽,春风吹又生”,还在万物萧条的时节,一抹抹小草已经偷偷冒出了新芽,调皮滴冲你摇曳着曼妙的身姿,但你要细细的去寻找它时,却又什么也看不到了。

最先感受春天的是冰清玉洁的梅花

梅花

墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。


      早春,皑皑雪花尚未融净之时,朵朵梅花已经悄然绽放,它与松、竹被誉为“岁寒三友”,以冰清玉洁、独步早春、凌寒留香的品行,深深融入我们的心中,甚至北宋的作家林逋把梅花作为自己的妻子(梅妻鹤子),可见梅花在民间的受欢迎程度。

最先感受春天的嫩嫩垂柳

垂柳发出了嫩嫩的小芽

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

      漫步临水湖畔,欣赏无边春景,任柔柔的枝条轻轻拂过脸颊,嗅一嗅淡淡的清香,这就是垂柳,让你无意间享受到它的清凉。难怪丰子恺说:千万条陌头细柳,条条不忘记根本,常常俯首照顾着下面,时时借了春风之力,向处在泥土之中的根本拜舞,或者和它亲吻。

最先感受春天的是陌陌迎春

迎春花

二月迎春花盛柳,清香满串荡悠悠,经年弄巧篱笆网,疑虑黄金甲未收.


       在一缕乍暖还寒的春风中,抑或在一场悄悄的春雨后,不经意间你就能看到路边、田野、公园那一簇簇金黄色的、如同小喇叭的花朵,一串串的压满了碧绿的枝条,令人兴趣跃然舒畅,流连忘返。这就是迎春花(或者连翘,同科同属不同种的哦. 想知道怎么区分吗?让你的孩子仔细观察吧!)

最先感受春天的是粉粉的杏花

杏花

 应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。

      春初,悄然中,一只红杏悄悄探出墙头,多美啊,多么一副情趣盈然的画面。你也可以去到田野乡间,遥望漫山遍野的杏林,一片粉红,艳丽繁花,如胭脂万点,占尽春光。

最先感受春天的是红红的桃花

桃花

去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处在,桃花依旧笑春风。

       她是隐居山谷,桃花一朵,修炼百年,方化作人形。他是喧嚣闹市,落落书生,十年寒窗,方占尽人魁。百年前的一场爱恋,让她与他一并受到天谴。她断了情丝,他却因她灰飞烟灭。而今,他又来到这里,她却为了成仙,早已经忘记那场爱恋。站在她的门前,痴然幻想与她相见,谁又会想起,谁又会不记得?(摘自百度词条,有修改)

最先感受春天的是贱贱的油菜花

油菜花

篱落疏疏小径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

       为什么说它贱贱的,因为它最平凡、最普通、最不起眼,但是最给我们的童年带来无穷的欢乐,我光着脚丫,挥舞着春衫,在漫无边际的菜花中疯跑,惊起一只鹧鸪,惊飞一片小鸟。

最先感受春天的是艳丽的郁金香

郁金香

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。

      郁金香,乡间田野很少看到了,你需要到公园、到街边绿化组团,或者专门的郁金香庄园。郁金香博爱、体贴、高雅、富贵、慈善、名誉、美丽、祝福、永恒,不同花色的郁金香,是友谊、爱情的象征,令无数人为之倾倒。

最先感受春天的是洁白无瑕的木兰花

先花后叶的木兰花

紫房日照胭脂折,素艳风吹腻粉开。悟得独饶脂粉态,木兰曾作女郎来。

       幻然中,木兰如风姿绰约的少女,略施粉黛,摇曳生姿,款款而来,使人不忍直视,望而生情,她洁白无瑕,冰清玉洁,难怪上海人会说:这是侬们的市花哦!

累了吧,饿了吧,上烧烤

      累了吧?饿了吧?出发之前一定要记得带上烧烤摊子哦!家人们围坐在一起,老爷们卷起袖子,做一顿诱人的烧烤吧!嗅着田野的清香,享受无边的春光,吃着美味的烧烤,还有什么比这更惬意的呢?当然了,您走的时候,请熄灭每一粒小小的火星,请带走每一点您带来的东西,不要留下一点点垃圾,让美丽的自然永远美丽,让美丽的自然永远留给下一个喜欢她的人哦!

喜欢请关注打赏哦(pl-zjy)!

推荐阅读更多精彩内容

  • “写作中心”文本写作课程(草案) 齐红雨 【交流提问】 1.读了大量的文章、著作,为什么大多数学生依然不会写作? ...
    为为道来阅读 951评论 0 2
  • 3月百花齐放,踏青出游,赏万种花色,临新叶古村,驻足于香气馥郁的“欧洲”花园,体验一把独一无二的嘉阳小火车,去赏樱...
    change郑慧阅读 587评论 1 6
  • 每日一画 每日一书 故事一则 《失落》 男孩结婚后对自己妻子比结婚前更好。 一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还那么腻...
    有趣文叔阅读 108评论 2 2
  • 寂寥清风徐徐拂面,月光冷冷,映照在他的脸上,却是说不出的黯然落寞。独坐于这无名山涧边,耳听得那潺潺流水声和此起彼伏...
    更一楼阅读 419评论 1 0