贪吃的(5)班

六(五)班  黄若轩

我们六(5)班有一个特点远近闻名-----贪吃。

毎周一都会有一个小组给同学们上班队会。刚开始,一些小组还准备了糖果,目的是鼓励大家极积举手答问。到现在带糖鼓励发言成了惯例,如果没有糖果就别指望贪吃的同学们能好好配合你的工作了。

一次,一个小组像往常一样去上班会,却闹了个大乌龙。原来,他们的小组长太粗心,早上临走时竟然忘记带糖了,这一下子班上可炸开了锅。有抱怨的,有指责的,有叹气的,各种声音在教室里此起彼伏地蔓延。

班会开始了,没有了零食的诱惑,教室里死气沉沉,同学们也无精打采懒懒散散的:有的趴在桌子上,斜着眼睛看着黑板;有的用一只手支着脑袋,另一只手无聊的转着笔,心不在焉地听着;有的将头枕在胳膊上,嘴撅得可以挂个油瓶;还有的连看也不看讲台一眼。讲课的同学见台下这般景象,自然也提不起兴致来讲,他们脸上也是乌云密布阴沉沉的。

到了答问环节,台上同学一连提了几个问题,台下却寂静无声,气氛十分尴尬。正在这时,一个讲课的同学忽然举起手来,以近乎尖叫的聲音輓救了局面:「等一下!我的書包里有糖!」

那一声叫喊真是石破惊天,“耶!”教室里立刻爆发出欢呼声。大家的眼神马上变得炯炯有神,雪亮的眼睛紧盯着同学手里的袋子,身板也挺得比直尺还直。

当提问重新开始时,教室又变得热闹非凡,喜气洋洋。同學們把手高高舉過頭頂,都快伸到了天花板上,還不感覺到累。有的甚至站了起來,恨不得把手伸到台上同學的眼皮底下,桌子都快被掀翻了。所有的人都為那一小袋來之不易的糖果而奮鬥著,完全暴露了貪吃的天性,和之前「判若兩班」。

而台上的同学则早已笑成了几朵花,正手忙脚乱的给同学们提问和发糖,讲台上下一片和谐默契的景象。挣到糖果的同学则兴冲冲的回到座位上,在其他同学羡慕嫉妒恨的眼神下得意洋洋地扭来扭去,好像打了一个大胜仗。

谁会想到,十分钟之前,这里还是悄然无声的。

唉!我们这个贪吃的(5)班,吃,是大家最大的动力!

推荐阅读更多精彩内容