销售笔记3.9

1、第二阶段送礼-见面礼
1)家人式的送礼
雪梨银耳莲子羹,直接送老板,就是我们公司老板的妈妈,给大客户炖的。如果你要送老板娘,就是我们公司老板娘给大客户炖的。从普通的礼品,上升为更有人情味的礼品。这就是家庭的,带有人情味。第二,这类的收礼经历不多,留下深刻印象,第三,取盅可再次拜访;第四,老板妈妈专门给大客户煲汤,抬高客户身价
4个提醒:
①器皿啊,一定是漂亮的的陶瓷盅,一定要很漂亮,上档次
②攻取客户的直系亲属,直系亲属。这样效果呀更佳。送男性,炖这种东西,在四十岁以上才有效果,二三十岁没什么效果,除非他正在咳嗽,四五十岁的男性明显感觉家的温暖,对这个有感觉。没有一招包打天下。
③同性客户为佳。男生送异性ok,女生不能主动送男性,除非女生的老板是老板娘。
④品相要好。
2)送小风水物件
五帝钱:顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆。这五个朝代的通宝。风水师认为五帝钱呢有三个作用
①五帝钱呢带身上他是有利于排运,具有提升运气和招财公用。
②五帝钱呢摆放在金库,或者是收款机内,可以增进财富,催财的功效
③可以免被邪灵骚扰,可以化解各种煞气
3)手写版金刚经
话术:九月到现在每天虔诚抄写300个字,先预热抄一遍,再认真誊抄一遍,为的是赶在2016年来临之际,祝老板您生意更兴隆。
从风水上讲啊,手抄金刚经的作用有催财、保平安、镇邪之功效,
两个提醒,一不能随意摆放经书,应放到高处或者神龛内,二抄写之人要心诚。抄写期间尽量不要吃荤腥
2、面对熟悉的客户,尤其是熟悉的异性客户,不想空手拜访,可以送通行小礼品,比如有意思的笑话书。
3、诸葛亮利用目标细分法七擒孟获
总目标:“攻心为上,攻城为下。心战为上,兵战为下”
从一擒一纵到七擒七纵,收获人心。是纵向目标细分法的实际应用。纵向目标细分是要结合数量级也能达到最好的效果,把事情做到极致,达到常人难以想象的数量级。
三顾茅庐也是类似的例子。
4、目标细分就是帮我们制定行动计划的思维模式,让我们在执行任务时,头脑清晰,让我们在执行任务时,头脑清晰。
目标细分是调控心态的。单点爆破是控制欲望的。标细分,是偏向于计划,单点爆破是偏向于执行。

推荐阅读更多精彩内容