王者荣耀之赵云篇

图片发自简书App

赵云,常山赵子龙是也!

赵云,字子龙,常山真定人,身长八尺,姿颜雄伟,三国时期蜀汉名将。

汉末军阀混战,赵云受本郡推荐,率领义从跟随公孙瓒,期间结识了刘备。

但不久之后,赵云因为兄长去世而离开。

赵云离开公孙瓒七年之后,在邺城又与刘备相见,从此追随刘备。

赵云跟随刘备将近三十年,先后参加过博望坡之战、长坂坡之战、江南平定战,独自指挥过入川之战、汉水之战、箕谷之战,都取得了非常好的战果。

除了四处征战,赵云还先后以偏将军任桂阳太守,以留营司马留守公安,以翊军将军督江州。

赵云于建兴七年寿终正寝,景曜四年,刘禅下令追谥赵云,姜维与众臣商议后建议刘禅追谥赵云为顺平侯。

赵云的定位是战士、刺客,特长是突进基础属性最大生命3267,最大法力430,物理攻击173,物理防御84,并有12.2%加成,法术防御50,并有7.6%加成,移速达到380,暴击效果200%,攻击范围近程,每五秒回血50,每五秒回蓝15。

赵云生存能力五颗星,攻击伤害五颗星,技能效果六颗星,操作难度五颗星。

赵云的被动技能龙鸣,每损失3%最大生命值获得额外1%免伤效果,赵云每次损失最大生命值的3%都将会获得1%的免伤,赵云的生命值越低,免伤效果越强,这个被动提升了赵云的战斗生存能力,也使得他更容易形成残血反杀。

赵云的一技能是惊雷之龙,冷却值七到四秒,消耗蓝值40,赵云执枪冲锋陷阵,对前方直线路径上敌人造成190-310点物理伤害,并有100%物理加成,重置普攻并使得下一次普通攻击造成65-110点物理伤害并减少敌人移动速度,并有135%物理加成。

这个一技能惊雷之龙不仅可以重置普攻,还是可以减速敌人的。

这是一个突进技能,利用此技能可以突进敌方后排或者选择迅速撤退。

赵云的二技能是破云之龙,冷却值8-4秒,消耗蓝值60,赵云快速刺出龙枪,对前方范围内敌人造成高额伤害,每段造成140-230点物理伤害,并有60%物理加成,命中英雄后回复35-55点生命值,并有14%物理加成。

也就是说,这个技能具有回血效果,二技能破云之龙。

此技能范围较近,能持续对敌人造成伤害,但很依赖走位和操作技巧。

赵云的第三技能是天翔之龙,冷却值18-12秒,消耗蓝值135,赵云跃向空中,向地面目标发动雷霆一击,对范围内敌人造成370-550点物理伤害并将其短暂击飞,并有140%物理加成,并让目标感电,赵云的普攻和技能伤害对感电目标造成额外30-60点法术伤害,并有13%物理加成。

这是他一个被动效果,并且短暂击飞也有眩晕减速效果,这是他的一个突进技能,具有AOE伤害和控制效果,但是技能有一定时间的前摇,所以使用前需要预判好敌方位置。

加点方面建议主升二技能破云之龙,副升一技能惊雷之龙,召唤师宜采用斩杀、净化,免控敌人伤害。

使用方面,顺风出装建议破甲弓-无尽-影忍足-霸装-不死鸟-贤者,这是半肉半输出的出装思路,能有效提升赵云生存能力和作战能力,当然也可以出打野装,尽快提升赵云经济和实力。

逆风出装建议破甲弓-泣血刀-影忍足-无尽-暗影斧-影刃,这是全输出装备赵云,输出能力极强,但生存能力较弱。

铭文推荐异变-鹰眼-隐匿,异变物理攻击力增加两点,物理穿透加3.6,鹰眼物理攻击加0.9,物理穿透加6.4,隐匿物理攻击力增加1.6,移速增加1%。

使用方面,赵云使用一技能突进,结合二技能进行输出,前期多进行线上gank,帮助队友拿到优势,一般前期线上gank,赵云要尽量优先达到四级,拿到一红或一蓝,如果拿不到首buff,很难迅速达到四级的,那就没办法获得先期优势了,这点小伙伴们要注意。

中期是强势期,出装上走一个半肉半输出路线,有了一定装备积累后,利用被动能在战斗中有很高的输出能力。

在对抗方面,脆皮英雄要注意与其保持安全距离,使其无法近身输出,还有一个就是要保持心态,心理不要崩了,因为如果有挫败,心理一旦崩了,即使有翻盘的希望,也会因为你心理的崩盘而造成英雄的操作失误。

往往高端局,玩的,就是一个心理!

战术是很重要的,但那是团队,而对个人而言,技术和心理,以及专业的知识面,是衡量一个人能力的关键。

赵云后期1v1作战能力很强,普通刺客不要强行单挑。

团战方面,团战时,赵云需要找准一波时机一技能切入敌方后排击杀脆皮输出英雄,或直接用大招开团,打到更多的敌人后,再利用一技能进行一个持续的追击,或在残血时及时的撤离。

在英雄方面,达摩在团战处理上,具有较强的先手开团能力,对于对面的后排威胁较大,并且技能的连环combo可以起到很好的控制效果。

游走gank上,依靠达摩的大招将敌方英雄踢到墙上,紧接着赵云大招命中,可以打出很高的输出。

宫本在团战处理上,也具有较强的先手开团能力,宫本先手跳大,大中对面后排,此时赵云就可以接大招,将对面后排直接一套带走。

游走gank上,赵云打野,宫本边路,在野区入侵时,利用宫本先手开大,然后赵云再开大,这样保证了赵云大招的命中率,从而提高了赵云的输出能力,有着较强的技能combo。

刘邦的嘲讽技能能有效的控制赵云输出或击杀赵云,王昭君减速和控制技能能有效限制赵云的输出能力。

在团战中,赵云只要找到后羿的位置,就可以先手大到后羿,如果是没有闪现的后羿,那么后羿基本上就被赵云一套带走。

Gank时,在前中期,后羿没有位移的,并且在近距离,后羿的大招也没有很好的发挥,所以我们可以优先选择gank后羿,配合边路英雄,一旦大招命中后羿就插翅难逃,很好的限制了后羿的发育。

团战中,在团战中小乔作为敌方法师,猥琐在后面,赵云需要找准时机,等待小乔出现,利用大招直接果断先手开团,在装备成型的赵云,相当能抗大,并且具有不错的伤害量,所以既能切死小乔,又可以保证自己的生存。

所以赵云在抓小乔时,一旦大招命中则可以配合中路英雄将小乔带走。

这一次中路英雄赵云就讲到这里了,对

各位小伙伴们有没有帮助呢?点波关注吧,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 墨子。墨家的巨人,相传墨家机关城就是由墨子设计建造。 墨子,是东周春秋末期战国初期宋国人,一说鲁阳人,二说滕国人。...
    欧阳瑟涩阅读 977评论 0 2
  • 娜可露露,为日本SNK格斗游戏《侍魂》系列,及世嘉Dreamcast的冒险游戏《娜可露露-那个人的礼物》中的重要角...
    欧阳瑟涩阅读 1,071评论 0 2
  • 刚刚玩了一局廉颇,一挑五,队友就在周围,没一个过来帮,想我一个大大坦克,竟沦落到战死沙场的地步,唉!心在滴血!友方...
    欧阳瑟涩阅读 1,146评论 2 3
  • 二郎神,本名杨戬。 又称二郎显圣真君、灌口二郎、二郎真君、灌江神、赤城王、清源妙道真君等等。 是民间信仰和道教的神...
    欧阳瑟涩阅读 765评论 1 1
  • 老夫子。有两个版本,一个版本是孔子,玩剧情模式的里面人们叫他孔夫子,还有一个版本是90,80后最经典的漫画《老夫子...
    欧阳瑟涩阅读 422评论 0 2
  • 端午节开始,密密麻麻的雨就下个不停止,四周全都浸润得透湿了,连我们的心也是。山上不能去了,田里不能去了,水里也不能...
    李子香香阅读 239评论 0 0
  • 摘抄: 1. 真正的伟大,并不只是肯为轰轰烈烈之大事奋斗,而是肯为区区草芥力争一份荣耀; 2. 浅薄的人才会相信运...
    妖妖夭夭阅读 404评论 0 1
  • test
    SunnyAaron阅读 71评论 0 1
  • Handsome离开3个月的时间,今天终于回归了。大家都热情地欢迎他的到来。 今天晚上提前半小时来到教室,Hand...
    Shellyrain老师专栏阅读 264评论 0 0
  • 无意中接触到了简书,生活就一下子从从前的无事可做,变成了忙而乱的无头苍蝇。无意中又进入了旅行在路上的一个微信聊天群...
    闽洞秋沙阅读 343评论 18 12