春游

  我喜欢大自然,那青青的绿草,缓缓的小溪,幽幽的山谷,总能让人心旷神怡,焕然一新。我喜欢静下心去感受自然的美好,因为那份独一无二的恬静可以让我忘却平日里的灰尘烦恼,同时我还可以在自然的宝库里面获取许多感悟。

  骑着自行车,带着新买的大耳机,放首清新的老歌,走在前往乡间的路上,看着周围的房屋随着路程的渐远越来越矮,视野也越来越开阔,路越来越窄,甚至连空气也越来越好闻。我拐到一条小路上,骑到一片森林里。停了车,背上书包,找了一颗古老的梧桐树,靠在旁边躺下。周围长满了绿茵茵生机勃勃的小草,它那么小,却又那么顽强,让人震撼。小草中间夹着几朵不知名的野花,莫名的好闻,太阳光不强也不弱,如温暖的手抚摸着你。微风吹过,小草随风抖动,树上掉下几片落叶,在空中翩翩起舞,翻腾旋转。好巧不巧,就落在我的手边,我捡起这绿油油的叶子闻了闻,有一丝苦但更多的是一股清香,令人回味无穷。我从书包里随手拿了一本书,就着淡淡的花香看了起来。

  时间总是飞速的,太阳渐渐的下落,如一个不如花甲的老人步履蹒跚的走着。微微有些残红的光线,透过花香,照在我的书角上,我知道该回了。来的时候一身疲惫,带着城市污浊的废气,现在要走了我感觉很舒畅,衣服上还有弱弱的花香和清新的泥土的香气。我随手捡起几片掉落绿叶,轻轻地夹在书里,缓缓的合上书。骑着上我的自行车追逐着落日,走上了回家的路。

推荐阅读更多精彩内容