问题越发严重了

2017年4月18日   星期二   天气晴转阴

孩子状态不好的问题更严重了,两位老师都在给我们反映这个问题,心里不是滋味,着急。孩子的问题出在我们身上。自从我上班后,整天更忙,一大堆事,忙得没多余时间关注孩子了,连说话也不能好好说,认真倾听,只是希望快些做好手头的事,赶他也快些做,整个家的气氛因为我上班了,忙,变得急促,静不下心去好好关心他的心灵了,自从上班基本没有和他好好聊天了,说话的时间都好像都没了。

其实孩子很好,我刚开始上班时,帮我带弟弟睡觉,周未中午做饭给我和弟弟吃,我不开心会抱抱我,知道我们忙,没有过多要求,每晚要等我上班走了哥俩才安心入睡。老师问他近来怎么了,他告诉老师他可以自己解决。不想难为老师,也不想为难我们。

得失间,得了挣钱的机会,失去的时间,没多余时间陪伴他们,没时间自我提升。或许自己不会管理时间,时间管理里面有一句说‘管理不好时间,如何管理好这一生。’每天忙碌中度过,真的没一点时间留给孩子了吗?不然,全在我们的态度,忙,把我们变得急躁不安,不耐烦,才是导致孩子出现问题的原因。

调整迫在眉捷,孩子还是那个好孩子,本性惧足,父母不是好父母,少了耐心,多了浮躁。我们才是问题所在。对不起孩子,上天赐给我们的好孩子,却不懂好好爱护他,关心他的心灵需求。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,783评论 2 21
  • 小时候经常看见大人们抽一种叫大境门的烟,今天还真的来到了位于张家口市北大门大境门长城。遗憾的是大境门被舞台挡在了后...
    雪飞飞0622阅读 639评论 0 0
  • 一夜之间,秋日几近凋敝。清晨出门,树木萧飒之景落入眼帘,才知昨夜狂风吹彻,几乎将招摇的枝叶席卷个干净。 痛惜之余,...
    鹤见月阅读 91评论 0 2
  • 现在有人非要把985高校毕业生及上当受骗联系在一起,起个什么……深陷传销,加入配图,标题醒目。在此,对把名校毕业和...
    清凉世界雨阅读 111评论 0 25
  • 是否可以?
    Like晨曦阅读 28评论 0 0