自然能量

今天中午没睡着,下午精神不好。下午尝试睡了一下,虽然很困,还是没睡着。结果6.20PM左右下了暴雨才知道,因为是晴转雨,所以没睡着。

这也是每天锻炼、连续接近4000天的产物之一:rhyme with nature

  • 每次晴转阴,就精神萎靡
  • 每次晴转雨,就精神非常不好
  • 每次阴/雨转晴,就精神巨好,早上也醒得早

归根到底,还是因为我们人是灵长类动物,是感光动物。无论怎么变迁,日出而作日落而息还是有它的影子。如果强行长时间违背自然规律,就会早死。

所以我一年能出几次仙人模式,即长时间好天气积攒能量,然后某个时间段以及其亢奋的状态做事情:此时能多进程做事情,并且效率极高。不过非常费能量,一年一般就能用两三次。

想起来之前一年的室友川崎彰,应该是我认识的最强的人了,各方面。这个人就是个每天5.30起床的人,真的强。

不过有时候,因为受阳光影响如此严重并能从中获得能量,有时候在想我体内是不是除了线粒体还有叶绿体,跟植物一样进行光合作用?有时间查一查。

推荐阅读更多精彩内容