你听:春天正悄悄向我们走来

武汉加油,中国加油~

不知不觉SARS已经过去了17年,十七年前我还是个孩子,只知道当时的非典来势凶猛,那时的榆林还是“一片净土(没有人感染),我们很平安的度过了03年。”19年新型冠状病毒在年末“犹如一匹黑马”冲入了人们的视眼,我们很迷茫:历史会不会重演甚至于更凶。

这几天看着新闻报道,心里突然有了一股定力。新闻及时更新报道,我们对病毒有了更多的认识,对疫情有了更多的就解。看着钟南山院士义无反顾的的去了武汉(他自己给大家的建议是尽量不要去武汉),医护人员们不计报酬、自愿上战场。因为我们历经03年的非典,大家对传染病的凶险知道甚多,新型病毒未来如何我们都不知道,可看着屏幕上医护人员的义无反顾甚是感动。觉得我们定会打赢这场战争。这个时代依然有很多的英雄,医护人员忘记了自己、忘记了家人,义无反顾的冲在了第一线。正是因为有了他们我们有了更多的信心早日打赢这场战争。

遇上事,我们不怕。我只是一个普普通通的老百姓,芸芸众生中极其普通的一人。我相信新型肺炎确实来势凶险,但我也相信义无反顾的力量,我也相信多难兴邦。我相信今日之中国比十七年前更加的强大,更加的团结,更加的有力量。

我相信我们可以早日打赢这场没有硝烟的战争~

所有的病毒可以随着过去的一年一起过去。

新的一年,武汉加油,中国加油~

(新年前)




你听:春天正悄悄向我们走来

每天醒来第一件事,找手机看新闻,看着每日上升的数字,心里异常的紧张。每一个被感染、被隔离的人,每一个奋战在抗疫前线的医务人员。他们都是父母,儿子、女儿。丈夫、妻子。在自己的家庭里,他们都一样重要,一样的不可缺失。愿你们安康。此刻希望时间过的快一点,期待早日的春暖花开,疫情结束,全国人民笑看武汉的樱花。

第一次希望可以早点去上班(完全是真心实意的)。可以自由自在的悠闲的走在中国的任意一条街道上,慢慢慢慢的走,呼吸着清新的空气,迎着暖阳,看云起云落,看日出,看晚霞,看多难兴邦后中国的更加团结强大。因为那样意味着春暖花开了,我们迎来了抗疫真正的胜利,我们又一次打赢了胜仗。

北方的冬天,在妈妈的小院里看到被桃树叶子压着的草莓叶露出来的一丝丝绿意,还有一苗瘦弱且嫩绿的小草(也许它会被突如其来的寒冷被打败,但它们终将绽放属于自己的春天)。突然感觉有了希望,天气正在慢慢的回暖,我们谁也不知道这场瘟疫会何时结束,也许会很快,速战速决。也许会稍微慢一点。需要我们多一些耐心,多一些等待。这个过程或许很煎熬、很不安。但它总会过去的,不是吗?

病毒在变异,科技在进步。我相信天佑中华,再难的关我们都能闯过去,难道不是吗?专业的事情交给专业的人去做。我们听从专业人员的指挥,我们做好我们普通人自己该做的,不添乱、不造谣、不信谣。争取早日取得胜利。

你听:春天正悄悄的向我们走来。


央视今年的元宵晚会第一次没有现场观众,每一个参与演出者都用心在演出,他们眼里的热情、自信、担忧让整个节目都催人泪下。

中华民族正在举国之力打一场没有硝烟的战争,没有一个冬天不会过去。因为有默默付出的医护人员、有不分昼夜的坚守人、有全国之全力。我们一定会赢,我们必胜。

我们期待春暖花开,我们期待好消息。



(图片来自网络,丫头感谢您的阅读。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 蓝牙开发说简单也简单,说不简单也有点难,开发人员在首次开发蓝牙前首先需要搞清楚蓝牙开发的概念,还要了解掌握蓝牙开发...
    阿道奇阅读 4,240评论 2 6
  • 一旦别人问起自己想要什么, 那一刹那反倒什么都不想要了。 ——太宰治 ​​​
    寂静林风阅读 29评论 0 2
  • 请不要顾影自怜,也不用哀天怨地,更不要去“戳”自己的伤口。自我批评、自我否定,就是在“戳”自己的伤口。 以前的伤,...
    耿松霞阅读 65评论 0 1
  • 玉鑫哥哥非常帅,他是我大舅家的一个表哥,我非常喜欢他,他的脸很瘦,今天我们在姥姥家,小弟弟没来,我和哥哥就环了,我...
    13290671582阅读 21评论 0 0
  • 北方的寒风渐渐的盛, 而雪未至,枝头还红红黄黄的叶虽已零落疏离,却依旧兀自在风中旖旎,诗情画意得令人咂叹,它带给人...
    小庄_94e5阅读 116评论 1 7