明将路95号3楼(11)

知道客服燕燕和打包员15是夫妻的同一天,知道了仓库运货的老头是老板的父亲,老员工们私下称其为“老爷子”。

我,“……”

看来在仓库做事,把嘴巴关上不说话是最明智的选择。

第二天中午吃饭的时候,因为正在装修会议室被拆的关系,员工们都是在仓库吃饭,找个靠近电扇的位置,或坐或站,虽然有些不方便,但没有拘束感,随意了很多,可以多吃几口饭,觉得这样还不错的时候,老板娘修长的身影出现,“最好在这边吃,不要去仓库里吃,等下招老鼠就麻烦了,装修大概两个星期的时间,大家忍一忍。”

众人,“……”

办公室那边厕所和洗漱的水槽都拆了,启用了位于仓库中间、一直被封的厕所和水龙头,吃完饭洗碗都在那边洗,剩饭倒在厕所的垃圾桶里难道不招老鼠?阿姨会很快清理掉是没错,但我们吃饭的时间也就十来分钟,相比较下,垃圾桶里的剩饭肯定比吃饭时不小心掉落的几颗米粒或滴落的一点汤水更招老鼠吧?而且仓库工作区每天都会打扫垃圾也会及时运出去。

不过,既然有懿旨下达,身为员工还是要遵守的,晚上吃饭的时候,就不在仓库工作区吃饭了,因为最初没有听清要去哪里吃,所以就端着饭碗跟在仓库理货员阿姨和她的仓库搬运工老公身后,因为觉得他们是老员工,跟着老员工走一定不会错,没想到还是错了——

两夫妻端着碗进了刚布置好的摄影间,也就是店里的东西拍照的地方,一个面积很大的房间,被砖墙隔成几个区域,铺了地板,装了空调,一进去就有凉丝丝的空气迎面扑来,和仓库里闷热的空气简直是两重天,老板娘正好在,两夫妻进到里面的区域,用方言和老板娘说话,老板娘则用普通话说,“随便坐”,一类,我没有跟进去,就在外面一张高脚桌旁,准备站着吃,一个身材高挑的女生跟我说,“里面有跟桌子配套的凳子”,然后帮我搬出来,我说了声谢谢,就坐着吃。

凳子是高脚凳,坐着吃饭,有坐在酒吧吧台旁喝酒的感觉,没有其它的员工进来,里面又是老板娘和不认识的人,饭吃的很拘束,没吃几口就去仓库倒了,洗了碗,经过客服临时办公区的时候,听到一个客服说“仓库那么大地方,跑到这边吃,吹空调……”什么的。声音还蛮熟悉的。

我,“……”

因为不知道在哪里吃饭才跟过来的,并不是为了吹空调好吗。

第二天就没再到这边吃了。那两夫妻也没有过去。都是搬了凳子在秤重区吃的。老板娘搭电梯的时候经过,跟两夫妻说了几句话,全部是方言,我一句都听不懂,不过两夫妻和老板一家是亲戚,由此可以确定。

我,“……”

果然。

所以在仓库工作真的要关嘴巴了。

新来的员工不知道老板娘说过什么,为了扇电扇,跑去仓库工作区吃饭,也没人管,加之天气进入一年中最热的阶段,其他人渐渐的也都去打包区或检查台的电扇附近吃饭,于是,老板娘的懿旨再次被众人无视了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这不,一大清早管事的工头就带着老韩还有几个工友一块出去了。老韩也不知道出去是干什么的,因为一直欺负他那个小子看到工...
    隐形人间阅读 966评论 0 102
  • 一个老女人侧身躺在半掩着床帘的旧木床板上,穿着白色的吊带汗衫隐隐约约可以看见有两颗红豆大小的点子,她没有穿乳罩,红...
    我是淮南阅读 1,836评论 19 66
  • 1、不要在拥挤的街道忽然停下来 注意给人让道时常检查自己的东西有没有挡着别人 2、看人时眼神不飘忽 不上下打量 3...
    若惜_ff7c阅读 129评论 2 6
  • 大学的时候,宿舍值日表有一个女生每次到她值日的时候她总说上一个人打扫的好干净啊,我就不用打扫了,这自然引起了她后面...
    陳拾贰阅读 854评论 7 32
  • 老板说,“不洗手不给吃饭。” 这句话,在合肥的某家老乡鸡单句循环应该有好几天的时间了吧。因为也是今天中午刚听到的。...
    小橘仔阅读 96评论 1 2