母亲节感恩母亲的言传身教

大多数人都会觉得最完美的母亲一定是自己的母亲,十月怀胎一朝分娩,把自己带到这个世界,然后呕心沥血的把我们养大,看着我们慢慢长大,上学,工作,娶妻生子,嫁做人妇,然后她慢慢老去,这一路走来,不求回报,只默默付出。

我的母亲是平凡又伟大的,我们小时候并不富裕,但是我们过的很快乐,家里总是很温暖,早上永远都是妈妈做的早饭,虽是粗茶淡饭,但是她说,不管什么饭要吃饱,热乎乎的出门,一整天才会有力气有精神。直到现在,我也为我的家人每天早起做早饭,让家人饱饱的,热乎乎的出门工作学习,这个习惯对家人营养健康真的非常好,这也算是言传身教吧。

那一辈人的观念都是吃苦耐劳,勤俭持家的,其实有一定的道理。她们身上很多传统的东西也有我们该学习的地方,虽说世界在改变,社会在发展,很多老一辈人身上的优点我们也该学习。

现在我们各自都有自己的家了,父母也老了,我们应该多多回家看看父母,让他们看见你,看见孙辈,比什么都重要,都珍贵,他们最需要的不是钱,不是贵重的东西,而是满堂儿孙承欢膝下的快乐。

祝天下所有的母亲节日快乐!幸福安康!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容