绮园

图片发自简书App

                                    绮  园

                                            侯宜欣

        绮园是两三百年前的一位富人的豪宅,那里风景优美,一年四季景色诱人。

        走进绮园的大门,就可以看到一副生机勃勃的自然景象。找到这位富人家的客厅,就发现客厅里摆着的家具居然都是焕然一新的,而且样样都是红木制成的,餐桌旁还有几张下棋的桌子。

        上楼还有小姐的房间哩!这个房间可真美,床边还有美丽的纱挂着,真像是公主床,我也想在上面躺着睡一觉,做个好梦!

        等下楼就是一个像公园一样的大花园,树上的叶子碧绿碧绿的,花朵到处都是,在花园里静静地开放,静静地枯萎。花朵竞相绽放,不时地引来蝴蝶仙子到来,增添了一份美意。

        走进大花园,可以看到一座巨大的假山,假山中真有许多山洞,特别是适宜玩捉迷藏,躲来躲去,不易被找到。旁边还有一座十分狭窄的桥,两个人没法一起并排过去。

        最有趣的要算千奇百怪的古树了。有的古树有一个大树洞,仔细一看,这棵古树里面居然是空的。还有的古树有许多枝条,枝条多得像一个有许多辫子的女孩儿,随风飘动,展示着它优美的舞姿。

        绮园真是一个风景优美而有趣的地方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 坐在古树下面,听着啾啾的鸟叫声,闭上眼睛,我仿佛穿越回了百年之前的绮园。穿越历史的洪流,一样的景色不一样的人。留芳...
    欢喜的珍珍阅读 66评论 0 0
  • 李明泽 我去过景色优美的千岛湖,我去过百花开放的百花园,我去过风景如画的南北湖,但我最爱的地方就是绮园了。...
    微笑女神yly阅读 64评论 0 1
  • 作为海盐人,大家都知道绮园。绮园为中国十大名园之一,位于浙江海盐武原镇绮园弄,该园原为明代废园,后冯氏在此建园,人...
    柠檬味的金桔阅读 59评论 0 1
  • 朱潮阳 绮园是我国十大名园之一。那里树木茂盛,鸟语花香,是一个风景优美的地方,吸引了许许多多的中外游客。 一跨进绮...
    微笑女神yly阅读 71评论 0 1
  • 张家界只是对我们所知道的景点的一个总称,大名鼎鼎的玻璃桥和玻璃栈道也不在一个景区,下面仔细介绍一下每个景区,只要搞...
    学着向日葵的微笑阅读 53评论 0 0