他不过是随手撩了你

字数 3322阅读 6591
下一次能不能换你褪掉一身骄傲,喜欢我到疯掉

01

如何度过一个闲暇的下午,其实有很多种选择。

对半切开一个西瓜,把其中一半打碎,撒上葡萄干和坚果,冻进冰箱,然后洗干净脸去睡个午觉。一觉醒来,抱上冰得刚刚好的西瓜,翻出一部老电影或者一部旧书,窝在沙发上看半个下午。看完铺开信纸,给好久不见的老朋友写一封信,讲讲最近的生活。

或者,带上新买的相机,穿一条文艺范的碎花裙子,踩一双白色帆布鞋,再搭上单肩帆布包,在这座城市随便转转,找那些从没去过的路,不经意间就能拍下很多很美的瞬间。虽然,你可能只是一个才刚刚学会怎么按下快门的摄影新手。逛累了,就随便找一家店,坐下来喝杯奶茶,看看刚刚拍下的墙角慵懒的猫、巷尾的老旧自行车还有树下晒太阳的老人。

还可以,用一个下午做一道菜,从买食材开始。带上帆布兜在超市挑挑拣拣,路过吵着要喝酸奶的宝宝和结伴来买菜的老夫妻。回家后,打开一首轻音乐,从葱花姜丝蒜末到准备佐料,细细处理好一条鱼,蒸焖炒炸炖。

这些,都是我在烟儿最近的朋友圈里看到的,整个暑假过得活脱脱一个小资情调的文艺女青年,不过诧异的是这些照片里没有姜何。

而此时这个文艺女青年正大刺刺的坐在大排档上两手并用的剥着小龙虾,间或端起杯子猛灌一口啤酒。

“宝贝们,我和姜何分手了”烟儿一伸脖子一瞪眼吞下去塞得满嘴的肉,终于说出这么一句。

“啊”我也一伸脖子一瞪眼,满嘴肉没有吞下去憋出来一个单音节,烟儿可是难得的动一次情,终于舍得分手了。

“要我说,早该分了”老大抢白一句。

02

烟儿是我们几个里是出了名的眼界高,在我们几个男朋友换了快一打的时候,依然保持着单身狗的清香。

作为中文系的系花,不是没有暖男型长腿欧巴抱着玫瑰花在宿舍楼下表白,更不缺霸道总裁型高冷帅哥命令式的订好饭局委婉表达心意,奈何都不如烟儿的法眼。

我们甚至暗自揣测烟儿是不是喜欢女生,可就她那冷性子,身边就我们几个臭味相投的狐朋狗友,难道是某功能冷淡?

直到姜何出现,把带着单身狗清香的烟儿瞬间拉入小情侣的浊流。

遇见姜何的那个晚上,烟儿一改往日三脚丫子踹不出个屁的德行,拖着全宿舍聊了半宿姜何,把一个宿舍六个人都聊趴了。

直到老大问起怎么认识的姜何,才集体激灵了一下,究竟使了什么绝招才吸引到我们烟儿。

烟儿低着头扭扭捏捏的说,今天下午我去主持咱院的颁奖会,穿了一条薄礼服,就那条我们几个预约了一周才订到的裙子。

这我们知道,说重点!

我在后台候场的时候,姨妈疼,做临时安保的姜何递给我了一杯热水。

这下是睡意全无了,我们堂堂系花竟然被一杯热水俘虏了,那些不惜空运鲜花送烟儿的长腿欧巴要哭晕在厕所了,那些花能买多少吨热水啊。

“你们别笑啊,姜何他真的特别好,特别特别好,他专门偷了给领导用的新杯子给我装热水。”

烟儿有些急了,

“我说我难受的时候,所有人都会说多喝热水,可真正递给我热水的,只有姜何啊。”

03

从那天起,烟儿开启了倒追模式。

送甜点,陪自习,甚至跑去网吧陪姜何打游戏,在下雨的时候冲出宿舍就因为姜何还在网吧。

烟儿甚至还攒了大半个月,买了手表和鲜花送给姜何,得,之前别人追烟儿的方式被烟儿一股脑全用到姜何身上了。

烟儿和我们混在一起的时间越来越少,每天不是在姜何周围打转,就是在去姜何周围打转的路上。

我们也曾偷偷跟着烟儿去看过被她当宝贝捧着的姜何。

花裤衩,大拖鞋,叼着根烟散漫的瘫在椅子上,噼里啪啦的打着键盘,时不时来句卧槽猪队友,加血啊。

看到烟儿走过来,漫不经心的说,帮我叫个外卖还没吃饭。

烟儿蹙着眉,我们躲在拐角,清清楚楚的看到了烟儿眉眼里的心疼,也清清楚楚的看到了姜何眼里的不耐烦。

老大实在看不下去了,以宿舍聚餐的名义悄悄叫过来烟儿,烟儿一甩手,说,要聚你们聚吧,我还要陪姜何。

这下老大的脸有点挂不住了,你难道看不出来姜何对你没意思吗?

烟儿撂下一句,我对他有意思就行,丢下我们又回去了。

04

或许是烟儿连续不重样的外卖终于感动了姜何的胃,也可能是烟儿锲而不舍的陪伴打动了姜何的心。

烟儿拿着一个充Q币网吧送的杯子,喜滋滋的撞开了宿舍的门。

“祝福我吧,宝贝们。今天姜何带我去吃了麻辣烫,还送了我一个杯子,我们在一起啦。”

我们看着捧着杯子上某某网吧的标识,还有乐不可支的烟儿,没有说话。

不用说,这麻辣烫肯定也是烟儿结的账。

“姜何说了,这杯子,叫一辈子,以后会给我送一辈子的热水”

不过是送了一杯热水,换成谁看到一个漂亮女生捂着肚子坐在椅子上难受的样子,大概都会送上一杯热水吧。

姜何不过是随手撩了一下烟儿,连走肾都不算,接杯热水就走了一下水管吧,烟儿却走了心。

看着躲在被窝里悄声打电话,时不时咯咯笑出声的烟儿,话到嘴边又咽了回去。

恋爱中的女人智商都为零啊。

05

当爱情中的两方处于同一高度的时候,就会想要付出对等。

无论是男追女还是女追男,哪怕追的多么辛苦多么低三下四,在一起的时候也会想要对方以同等的好对自己。

当这种不对等积累到一定程度,双方开始纠结谁付出的更多的时候,这段感情就走到了危险期。

烟儿和姜何也是如此。

在他们恋爱一个月纪念日的时候,烟儿终于爆发了。

烟儿在一周前就明示暗示姜何这是在一起的第一个纪念日,而且就要放暑假了,姜何在前一天晚上才反应过来,说是带着烟儿去外面玩。

烟儿兴奋的早晨五点就起了床,衣服换了不下十套,最终选了一条淑女风的白色小裙子,配了一双淡粉色鱼嘴小坡跟,又花了一个小时化了精致的淡妆。

按理说,都是男生在女生宿舍楼下等一个小时,女生才会款款下楼。

烟儿冲到姜何宿舍楼下,饿着肚子等了足足一个半小时,愣是没舍得吃给姜何带的包子。

包子都凉了,姜何才拖拖拉拉的下了楼,所幸今天没有穿拖鞋。

抱怨了一句包子都凉了不能吃了,转手扔进了垃圾桶。

06

走过了银座,路过了公园,经过电影院门口,烟儿实在是走不动了。换成谁穿着小裙子踩着小坡跟,穿过六个红绿灯走上一个小时也能累吐。

烟儿拉了拉一直走在前面的姜何,说不如我们看电影吧。

姜何瞥了瞥烟儿拉着他衣角的手,说,你不是说好久没压过马路了吗?

“压马路怎么看电影,你们女生就是事儿多。”

烟儿松开了拉着的手,撇了撇嘴,没有再提看电影的事儿。这双鞋有点磨脚,后脚跟早就火辣辣的疼了。

又穿过一条人行道,烟儿小跑几步追上大步走的姜何。

“姜何,你饿了吧,不然我们找个地方吃饭吧”

“哦,看见你买的凉包子我就不饿了”

“本来是热的,你太久不下楼,就凉了”

“怪我喽”姜何一挑眉,哼了一声。

“姜何!你到底有没有把我放在眼里,约好了八点,我在你楼下等到九点半,难道怪我吗”

烟儿的眼泪在眼里打转,委屈的说不出话,就是一个普通朋友,也不会这样吧。

“你说要出来,我出来了,你还想怎样,真把自己当女神了,还不是追着我跑,有本事别追着我啊”姜何冷眼旁观着站在一旁的烟儿。

烟儿张了张嘴,抹着眼泪,骂了句混蛋,扭头走了。

直到宿舍楼禁,烟儿才醉醺醺的回到宿舍,小坡跟早就不知道丢在哪条路上了。

看着眼睛肿成核桃的烟儿,老大给姜何打了个电话,约了周末见面聊聊。

07

地点选在学校二食堂,直到中午,姜何才出现。

等着他买完饭坐到对面。

“要不是你们约,我还不出来吃饭呢”

“你们是柳烟的室友吧,有什么事说吧”

我们几个面面相觑,这算,先发制人吗。

“你喜我们烟儿吗,不喜欢就早点分手,你不觉得你有点过分了吗,烟儿昨天晚上几点回来怎么回来的你知道吗”小六憋不住了,连着问了这么几句。

姜何喝掉半碗面条之后,慢慢的抬起头,

“我不过随手递了她一杯热水,我怎么知道她会这么烦人的黏过来,一个愿打一个愿挨。”

“我们俩的感情,关你们什么事儿!”

聊天就这么不欢而散,转眼就放暑假了,不是说小别胜新婚嘛,或许经历一段暑假就会好转吧。

08

不知道这个暑假烟儿到底经历了什么,也和我们断了联系,只是隔两天发个朋友圈,说说最近的状态。

烟儿又灌了一口啤酒,眼圈有点红,可能是小龙虾辣的吧。

“我也不知道最后那些爱去了哪里,大概是,被每次通完电话,我刚说完说那就这样吧,他就挂断时的忙音给盖住了,或者是一到争吵的时候他就松开手转身就走的那会儿就掉了,也可能是在他通宵打游戏的那天,我难受的死去活来的时候遛掉了。”

“我现在明白了,他不过是随手撩了一下,我却不小心动了情,在等待他回信息回电话的日子里,我尝试了很多种等待的方式,后来我发现,我可以过得很开心。”

“爱情里,没有那么多非他不可。走一个啊,宝贝们,真开心我还有你们。”

推荐阅读更多精彩内容