她从风里来

      九月的冷风,呼呼的吹过我的脸庞,我一个人推着自行车,慢慢地往家走天几乎全黑了,早就已经过了放学的时间我的身上衣服上还有脸上的红肿无声的倾诉着一场校园暴力带来的伤害回到家里,我看到爸爸妈妈在饭桌上等着我意外的是今天哥哥和姐姐也在。今天怎么回来的这么晚妈妈过来问我,看到我的脸上是肿的,妈妈大吃一惊赶快喊来爸爸,老舒你看看舒眉是被人打的吗,我摇摇头不是的,爸爸过来扯着我的衣服说是你的同学欺负你吗,我的泪水从眼睛里滑落了下来不是不是爸爸很愤怒,露着袖子就对我说明天就去找你们的老师什么样的学生不管教他妈的,我要好好教训教训欺负你的那几个兔崽子。哥哥也很生气,问问那个欺负你的,那几个学生叫什么名字看我明天去找人截住他们揍他们一顿,姐姐在旁边附和着。我拉着爸爸的衣袖说不要冲动。爸爸,强忍住怒火拿起了手机给我的班主任打电话。

      妈妈帮我找了一身干净的衣服换好之后简单吃了个饭。就回到了自己的房间做作业过了很久之后,妈妈推开了我的房门吗?你怎么过来了,妈妈坐到了我的床边,声音里带着颤抖问我是有人欺负你了吗?有人欺负你要跟妈妈说妈妈会去学校帮你讨回公道的,我的眼睛里有泪水落了出来没有不是的,我的眼睛已经哭肿了,我看着妈妈发红的眼圈担心的脸庞没有办法都说出确实是有人欺负我了,但是我并不是完全无辜可是个中的详情我没有办法跟爸爸妈妈都说妈妈说安抚了一会妈妈的情绪,妈妈跟我说这件事情爸爸已经和班主任通过电话了,班主任说一定会严肃处理,这件事情又跟我交代了一些细节。我和妈妈又东拉西扯说了一些,我在学校的事情,然后我经常问妈妈哥哥和姐姐怎么来了?我反握住妈妈的手他们又过来找你要钱了,妈妈把脸转过去声音里带着一丝无奈,没要多少你哥可能要结婚了,这次过来,主要是跟你爸商量要给媳妇儿的彩礼钱。彩礼钱是多少他的女朋友,你们都没有见过怎么就商量,要结婚了,他是不是又在外面做了什么坏事还不上钱了,这次应该是真的说,过两天就带那个女孩子跟我们一起吃个饭妈妈的脸庞在灯光下,感觉既悲凉又愁苦。

      爸爸和妈妈是二婚现在的哥哥和姐姐都不是妈妈亲生的。其实妈妈之前也生过一个孩子,但是因为前夫一家对妈妈特别的苛刻日子实在是过不下去了才会离婚改嫁,生下来的哥哥就被妈妈留在了前夫那边,可是前夫一家对哥哥实在是不好吃不饱穿不暖就这样过了三年,那时哥哥已经15岁了,妈妈也在来这里的第二年生下了我,当时哥哥,实在是太想妈妈了就自己攒钱买了船票打算来这边找妈妈,可是在坐船的时候因为人太多,不小心在围栏上被挤了下去掉到了河里淹死了我握住了,妈妈的手妈妈的手心里有一层硬硬的老茧,这是常年早起做豆腐磨出来的。妈妈内心非常的苦,有的时候她看着手里面仅剩的唯一一张哥哥的照片一个人偷偷的哭。爸爸是在自己的前妻去世了之后娶的妈妈前妻留下来一儿一女。妈妈嫁过来的时候哥哥已经15六岁了,姐姐稍微小一点,大概13四岁吧,妈妈跟我说生了我之后他们非常的不喜欢有一次趁妈妈出去晾衣服差点偷偷地把我用被子捂死。我小的时候不知道这些非常的喜欢哥哥和姐姐总是喜欢跟着他们后面出去玩,后来跟我长大了,一直到读了高中妈妈才跟我说让我离他们远一点因为女孩大了,总是有各种不方便的地方,而且他也怕他们真的伤害到我。

推荐阅读更多精彩内容