读书笔记《鸟为谁鸣》

                  鸟 为 谁 鸣

        清晨,楼后,树丛里传来了阵阵鸟鸣。我被那清脆而有节奏的鸟鸣所吸引,推开窗子,聆听鸟儿们为新的一天来临而演奏的序曲。

        许多鸟儿简直是天生的歌唱家,歌声时而低沉,时而髙吭;有的似乎很单纯,却有着细腻的变化。鸟儿们是那样的自由,却又有它们的秩序;它们是那样的弱小,却又充满生命的活力。

      记得曾有朋友对我说,有一位外商到某地考察买房,只见他不看房却看着野外直摇头。朋友问何故?外商说,你看见天空有鸟飞吗?你听见树上有鸟叫吗?没有,说明这里不宜居!朋友对我反复说,鸟是吉祥物,我们是不能远离鸟的。

        是啊,能听到鸟鸣,是一种福音。即使是一棵棵平凡的树,由于有了鸟鸣,也都觉得活着很有价值。

        也许,鸟儿们可不在乎这些。它们放开歌喉,不为别人,它们只为知音而鸣。而我们,只是有缘而得福。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 生气固然可怕,但可怕的是沉默,更甚是冷静的隐瞒,无动于衷便是其中之最。 网络虚拟聊天真心不感冒,话题几乎也绝迹了。...
    小觑阅读 34评论 0 0
  • A giant iceberg parked offshore. It's stunning, but villa...
    mldingding阅读 286评论 0 0
  • 李冰冰曾经是个低到尘埃里也难以开出花来的人。只是现在的她,做演员如鱼得水,并收获了小自己14岁的小鲜肉的爱情,她的...
    相逢如酒阅读 34评论 0 0
  • 中午,每天躺在床上看武红志的文章是我最喜爱的一件事。今天,像往常一样吃过饭后,我便躺在床上翻看武红志的心理文章...
    乖乖兔宝贝阅读 39评论 0 1
  • 断更了! 本来要写的,结果一投诉市政二投诉深夜施工,火气一上来,又忘了!!! sad。 今天很开心终于出门转了一下...
    Lydiaxx阅读 41评论 0 0