婚后,你幸福吗?

“简直要气疯了,一堆臭毛病,说还说不得,你说结婚到底图个啥?这日子还没有一个人过的自在…真过不下去了!”相信好多已婚人士都有诸如此类的问题吧!每个女孩小的时候都曾幻想着有一天会遇见白马王子,然后嫁给白马王子从此过上幸福的生活。谁知,世上根本没有白马王子,婚后生活也没有想象中幸福,除了一地鸡毛还有就是满腹委屈。

眼前的男人自婚后越来越多毛病,不着家啦!总是低头玩游戏啦!又或者不像以前那样嘘寒问暖啦!连生日,结婚纪念日,节日都全然抛诸脑后,没有半点表示。更可恶的是孩子,家务全都不管不顾。说好的他负责赚钱养家,我负责貌美如花,眼看就要成黄菜花了!

为什么婚后的我们会越来越感觉不到幸福呢?我认为有三点。一是太过期待,以前把婚姻当作殿堂,认为婚姻必须是完美无瑕的。二是太过小心,过分紧张在意双方的关系,如履薄冰,怕有隔阂故而忽略沟通。三是没了自我,很多女性婚后重心全在丈夫和孩子身上,早已忘记自己的内心深处的需求,甚至视而不见。

那如何让婚后的生活更幸福呢?我认为也有三点。

一是释怀。感情像沙漏,抓得越紧失去的越多。有些东西不必看的太重,也允许一些不完美,只有自己释怀了,才能真正拥有。

二是沟通。婚姻里最需要的就是沟通了。你不说他真的不懂,要主动把自己的感受告诉对方,让对方知道我们的想法,一千个人看一个世界有一千种角度,我们要善于主动交流。

三是兴趣。找一个属于自己的兴趣爱好。看书,写作,烹饪,旅游,茶艺等等,找一个自己感兴趣的爱好,结交一群志同道合的朋友,分散注意力,不要把焦点全放在丈夫和孩子身上,让自己的生活忙碌而充实,自然而然你连生气的时间都没有,哪里会看不惯生活里那些琐碎事呢?

推荐阅读更多精彩内容