一阶复训总结

    3阶毕业后一阶第三次复训,3号很忙,这几年学过很多课,只有这个课不断吸引着我愿意来复训,如果说一个人饿了,要吃7个馒头才能吃饱,我形容这是在吃第5个馒头。以前每次都是带着期待,说实话,没有期待就不是3号。但这次真没有,收获反而更大,没有打一下嗑睡。

        1.以前看到场域是不完美的,一阶学了个半桶水,认为反六不好,怕反六,刚好那次几个反六分享的让我有点怕怕,烙下阴影,有评判。这次觉察为什么这样,其实是自己内心没力量,纸老虎,怕反六揭穿自己的演,揭盖子,因为妈是反六,很容易看穿我,从小怕她。现在想想,我们还真不及我妈,要是我遇到她那么多挫折,可能早垮了,还真是佩服她,比我们有力量,有谋略多了。这次礼敬反六,都能不自觉掉泪,不再逃避眼神,反而想去支持反六。

      2.以前看到是型号,对能量高的有好感,对能量低的有些恨铁不成刚,想做拯救者。这次礼敬时看到的全是生命,爱,能量的流动。不再想做拯救者,只有看见,允许。特别是与老学员连结,眼泪收不住,与一些无法打开的新学员连结虽然进不去,但还是愿意敞开自己心扉,不管对方怎样,我就在这里,随时敞开。

      3.以前分析型号打假环节时,对不喜欢的型号,及讲很久,啰嗦的,不喜欢听,要么睡觉,要么转移,没耐心,这次完全没有评判,很有兴趣的想探索,并且想听。

        这次体验到什么是真正的丰盛,什么是圆满具足,什么是爱,什么是生命,什么是臣服,什么是放下,什么是自我觉察。回到家又是遇到原生家庭传下的痛的纠结事时,被人格模式中的自动化反应差点带跑时,纠缠了一下,马上觉察到喊停,觉察自己在纠结什么?在害怕什么?突然清晰,作出了选择。

      这次落泪最多,回来头很轻松,很淡定,看几个的觉察日记都落泪了。感恩九型,感恩陈浪老师,感恩同修,感恩自己生在这么好的年代,这么好的家庭,这么好的圈子,幸福满满的,期待与大家二阶见。

推荐阅读更多精彩内容