有哪些好的人生建议值得分享?

对上司来说,他们首先看重的是个人利益,其次是派系利益,非本派系内的下属利益,是上司永远都不会考虑的。

文 || 贝小鱼职场专栏

我们每个人的一生都会是一个故事,是好的,也有可能是坏的,无论好与坏,我们都将是这个故事的主人公,但是没有人希望自己导演的故事是一个悲剧,至少应该是个正剧吧?

有哪些好的人生建议值得分享?

1、放下对自己的怀疑之心

生命是短暂的。

有一个令人感到非常悲伤的故事就发生在我的身边,上高中的时候,我的一个朋友因为自己的贪玩,和自己弟弟骑着摩托车出门去玩,在半路上的时候,发生了车祸,姊妹两个均发生了车祸,那种感觉,令人非常难过,又很无奈。

我们同学知道后,第一时间组织同学们去看望了他们,遗憾的是,还是没有生活下来,虽然她的弟弟都不是我们的同学,但是在那个年纪还是让人感觉非常悲伤,甚至痛苦。

活着活着不知道什么时候就不在了,在这个世界上忽然就没有了,令人十分惋惜。

也只有当我们离开这个世界的时候才会让你感觉这样的体会非常珍惜。

人,都会死去,也就是一转瞬的事情。

然而,很多时候,我们只有在感受到生命的时候才能感受到他的脆弱。

所以,无论发生什么,都不要怀疑自己,你要坚信,你就是这个世界上的唯一。

2、别浪费时间和粮食

懂得尊重时间才会懂得珍惜时间,因为世间所有的一切都是有时间不断累积而成的,而我们日用的饮食都是生命和汗水换来的,我们没有任何理由去浪费,因为那是对生命的践踏和不尊重。

这些看似都是大实话和大道理的事情,但是就会发生在我们身边,而有的时候,我们却丝毫没有在意,这是令人感觉非常遗憾的。

时间,是我们拥有的最为宝贵的资源,只有时间,才是对所有人最公平的,因为我们每个人都有24小时,如何将这24小时发挥到最大效率的时候,才是我们应该思考的,是否可以用在最后者那更要的事情上,去探索这个充满美好的世界,带给所有黑暗的地方一丝丝光芒。

3、不要拖延时间

不浪费时间和不拖延时间,从一定程度上是相互为补充的,一个尊重时间的人,一定是一个不太浪费时间的人,但可惜的是,我们身边的很多人都没有那个能力去挽留时间。

你是不是经常会被下面的这些情况所困扰呢?

“我现在不想做,还是留到明天吧。”

一旦开始拖延,其实你已经停滞不前了。

你拖延的事情更不会自行解决。

还是去解决问题,继续前行吧。

从长远角度来说你会更加快乐。

4、别太刻薄

你遇到别人对你特别不好的时候吗?

比如,经常找你麻烦,挑你毛病,是不是也感受过让你一无是处的无力感的时候呢?你想过报复别人吗?有没有人在职场里给你穿小鞋了呢?

我想,这种事情,经常会发生吧?

但无论如何,别处心积虑地去给对方设定任何障碍,因为在你的内心,你应该知道,这不是你想要的样子,做好最善良的自己,面对自己的内心。

5、别抱怨

每个人的内心都有烦心事,不开心的时候就去找个人倾诉吧。

经常一味地去吐槽就会让别人理解为你是在抱怨什么事儿。

实在有不开心的时候,就去找家人聊聊天,我们还有很多可以珍惜的东西,成就再大,也不应该让家人替代他们,更别让负能量围绕你,这不是好的开始,更不是你应该面对的自己。

因为,所有事,只要你想去处理,一定就办法。

以上。


您好,
我是贝小鱼,
一个传播正能量的使者。
知乎、LinkedIn特邀专栏作者。
写让人思考的文字,愿它给你无限力量。
转载请联系作者取得授权。感谢理解。未经授权,不得转载。
✔ 成长是一个需要长时间坚持的过程,请关注贝小鱼首页或看个人成长学习

原创内容,未经许可,请勿转载。如需转载,请简信联系获授权,感谢您理解!!!

推荐阅读更多精彩内容