给自己一杯心灵鸡汤

     

图片发自简书App

我是一个平凡的女孩,现在大二,是一名医学生。但是我并不喜欢学医,学医只是遵从父母的意愿而已。因为我普通的高考成绩容不得我反抗,纵然满心不喜,但就像家人说的那样“女孩子只要工作稳定就可以”,所以我只能选择默默妥协,来到本省的一家医学院校,开始我毫无兴趣的漫漫学医路。

 可能除了不喜欢学医,并且对医学毫无天分外,我本身就是那种比较懒散的女生吧,大一一年,上课玩手机,下课玩手机,上课老师讲的是什么都不知道。午睡不想起床下午就不去上课,吃饭不想出宿舍就订外卖,学校在郊外买生活用品和衣服懒的做公车出去就选择网购……异常轻松但是却让人无聊的生活。

 大一上学期不想学习是这样安慰自己的,学医嘛,高数物理可以不用学。大一下学期开设了对医学专业比较重要的系统解剖学课程,但是上解剖课觉得无聊就继续玩手机,安慰自己说“下课好好看课件,快考试了再学,没事儿大三还会学局部解剖学”最终导致的结果是大一上学期期末考试,靠室友“帮助”侥幸通过考试,然而大一下学期,考试制度改革,“互相帮助”已然行不通,于是我悲惨的挂科了,挂的正是系统解剖学。

 关于挂科这件事情,也许是早已经做好心理准备了吧,成绩出来之前内心是忐忑不安的,成绩出来之后发现自己挂科了,反而释然了。其实为什么自己会这么看得开呢?明明挂科是非常不利于自己的事情。所以关键来了,现在我们开始评奖学金,而规则就是“挂科的同学没有资格参加任何评奖评优”。而内心仅存的一点争强好胜的斗志告诉我,我不想这样颓废,我也想拿奖学金!

 所以现在,我想给自己一杯鸡汤,喝完之后认认真真有斗志雄赳赳气昂昂的上路!

 可能上大学之后,所有人多多少少都会有些放松吧。再没有老师家长跟在后面督促唠叨,想去那里就去那里想干嘛就干嘛。学习已经不再是规定必须做的事情,而是自己想做就做不想做就可以不做的事情。可是,如此轻松的生活,真的可以带给自己快乐吗?就我自己这一年的经历而言,并不是的,真的没有想象中那样轻松快乐。

 真实经历和感觉是这样的,什么都想做又什么都不想做,当然,学习是必然不会做的。大多数情况下都是宅在宿舍,躺在床上,就抱着手机看。可是说实话我是一个不怎么爱看电视剧的人,小说也不会经常看,所以就躺在床上非常非常无聊!其实明明可以去学习的,或者去图书馆找本好书读一读,但是,就是不想去呀,无聊到死也不想学习,就是这样。所以一天天的时间是怎样过去的呢,就是异常轻松无聊空虚的度过的。

 其实内心迫切的想改变这种现状,但是太懒了,懒得去做出改变,所以就这样一直耗下去。

 就像现在,我在上一门现代管理学的选修课,老师讲的也很好呀,可是我就是听不下去,专业课的书就压在手下可是我就是连翻开它的欲望都没有。明明我很无聊呀,可是最有效最切合实际并且可以让自己得到提升的解决方案我却不想实施。

 为什么呢?说到底还是因为懒散。可是我才19岁呀,我还有4年的大学时光,如果我是一直这样无为度日,我的大学生活该多枯燥无聊,我多么辜负我的青春!

 现在开始,距离2015年还有73天,我想做出一些改变。“人丑就该多多读书,体胖还需多跑步”我要开始读书,开始跑步了。

 计划已经定制好,实施迫在眉睫!给自己饮下一碗负能量下从内心深处熬制出的心灵鸡汤,大步上路吧!我已经开始了,还在颓废的大学生们,你们准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容