猴宝成长日记|2020-4-22

2020年4月22日,星期三,天气小雪,气温2/-3度(第28天)

今天早上你6点多就起床了,起床后你跟妈妈玩了一会,之后就要坐在沙发上看电视,看电视时你还要盖着被子。

早上你看的是小猪佩奇里的鹦鹉波利的故事,看完后你一直在学波利说话,问爸爸妈妈要不要喝一杯茶。

早上咱们吃的粥,面包,玉米香肠。

今天还是爷爷来接你,爸爸妈妈到点就去上班了,你跟爷爷去他家玩了一会,因为爸爸回家后看到你用乐高玩具拼了个小汽车。

中午我去奶奶家吃的饭,在还没开门时,就听见你在屋里玩打火机的声音,开门后你又给我表演了玩打火机。

中午奶奶给做的韭菜盒子,因为你昨天跟奶奶说吃韭菜盒子,爷爷早上去早市给你买的韭菜,奶奶给你做。

中午你吃了半个韭菜盒子,你还往韭菜盒子里放肉松,没吃几口你就不吃了。

今天晚上,爸爸下班早,可因为天气比较冷,爸爸怕骑电瓶车带你回来着凉,就让妈妈去接你,结果妈妈因为单位有事很晚才下班。

当妈妈下班,上车给你发视频的时候,你让妈妈晚点下班,你还要在爷爷家玩一会。

你跟妈妈快6点30才回家,回家后你就缠着爸爸,让爸爸把凳子缠在你的扭扭车上,缠完后你在屋子里开。

吃完饭后你非要爸爸陪你玩,因为爸爸要刷碗,就告诉你刷碗碗在陪你玩。

于是你就叫妈妈去刷,因为妈妈有事要办,爸爸就给你打开电视看了会小猪佩奇。

看完电视后,你学着动画片里的游泳那集,跟着爸爸一起玩游泳的游戏。

你在小屋,爸爸在卫生间,之后你从小屋走出来说:我穿的是泳衣。爸爸从卫生间走出来,说我穿的是泳裤。

之后你就甩着胳膊说,咱们一起去游泳吧,在床上你拿了个拼图板当场泡沫浮在水面,爸爸拿着纸盒。

就这样咱俩在床上游泳,游完你就站在被子上往下跳,说你在游泳,练了两次你又从被子上翻跟头往下跳。

这个游戏你跟爸爸玩了好多遍,之后你又带着妈妈一起玩。

晚上妈妈叫你刷牙洗脸,你不肯去,最终还是爸爸跟你一起刷牙洗脸。

洗簌完后爸爸写文章,你在电脑桌附近玩,玩了一会觉得没意思,你就叫妈妈给你去讲故事了。

今天你要看3本,听1本不一样的卡梅拉。

感悟:你的模仿能力真的是越来越强了,看了两遍动画片,你就能把里面的故事情节都记住,之后还要爸爸跟着你一起玩。

推荐阅读更多精彩内容