你究竟为什么不优秀

好吧,我承认,在写这篇文章之前,我并没有经过深思熟虑,毕竟,作为一个“说写就写”的冲动派,我真的不够格写这篇严肃的文章。冲动,已经算是“不优秀”的原因之一了,再加上我的懒惰,拖延,得过且过,不知上进,不脚踏实地等等小小的因素,导致我从未做到过“优秀”。

图片发自简书App

一群人里总有一个是最耀眼的,学校里的团支部书记,漂亮大方学习好,人人夸奖,公司里的创意总监,帅气暖心有耐力,同样是每个人的榜样。我们可以说,这就是优秀,可是不少人和我一样,整天喊着我要做最优秀的自己,可是却每天毫无进步,混吃等死。抱着个手机像是抱住了自己的命,不说下多少功夫提升自己的知识素养,就说这家务劳动,每天挺大的人了,家务都不会做,饭不会煮,做个番茄鸡蛋汤,把一整个番茄和爸妈煮好的鸡蛋直接下锅,爸妈一尝一嘴盐粒,爸妈也不敢说什么,毕竟啊这家里孩子有心做个家务,也不好阻拦,一说几句就哼哼唧唧,说什么你们不爱我我以后再也不做了。可是父母也没有义务去照顾你,如果你已经是成年人,那我觉得你应该自食其力,别经不起磨练,谁也不欠你的。

图片发自简书App

这就是我想说的,我们为什么不优秀?因为我们压根没有真正的决心想去做优秀的人,空喊口号一点用都没有,喊喊口号如果就能成功,那一个个人都去牛津剑桥常春藤麻省理工,谁还傻了吧唧的提升自己,削减脑袋为了上个好学校,找个好工作?所以说,你若不努力,没人为你打算,还是那句话,谁也不欠你的,谁也没应该应分就该照顾你。

说说我自己,我是一个初中生,看到这里,你们一定觉得,初中生懂什么,我相信一定会有不少人看到这里半途而废就这样关掉了这个页面,那我就来告诉这些人,谢谢你们,把通向成功的道路又让出了不少!因为我虽然不算什么教育学家,只是一个普通的小百姓中学生,但听许多人说这些事情,耳濡目染,也能明白些关于“优秀”的定义。我们究竟为什么不优秀?因为我们抓不住成功的机会,我在学校很多时候就是胆子很小,我怕别人嘲笑,竞选,问问题,我什么都不敢,于是我小学六年什么都没当。是的,虽然这与班主任收礼收钱有点关系,但是我现在先不说这个,我也明白,我不够优秀,若是足够优秀,给不给钱都能混个一官半职。胆子小,这就是不优秀的另一个原因,多少好机会白白流失,只因为我们不敢迈出那一步,那好,那些成功的好机会就都给那些勇敢的人,优秀,也一次次与你失之交臂。

图片发自简书App

不优秀,其实就是源于自己,怨谁都没用。举个小例子,我的世交,是我的邻居,平时人很开朗,不过偶尔少根筋,刚开始我的思想有点古板,就认为优秀、成功,只能靠学习,其实不然,学习只是一个部分,这其中有很多因素,比如先天,还有方法,毅力,甚至幸运等等,现在我觉得最重要的是找好自己的路。我的世交就是学习不是很好,可是画画却很有天赋,我也学过10年的绘画,从4岁开始学习的。我记得她六年级时画的还是有些稚气的简笔画,如今已经可以画的有自己的一种独特的画风,因此我也很替她高兴。她在某个app上放自己绘画的视频。可是我兴致勃勃的看她一步一步得到了近五千的粉丝时,却发现她每一幅美好的作品下,总有些黑粉在骂来骂去,我最讨厌那些网络骂战,毕竟隔着网络再怎么撕逼也关系不到自己的生活。按理说,不喜欢就不用看了,可是偏不,那些人偏偏骂来骂去,明眼人都明白,就是羡慕嫉妒恨,有意见可以好好说,为什么要骂?因为自己不够优秀,看别人眼红。想要优秀,就要自己在自己身上找原因。

优秀,也是源于自己的,自己有这份心,也要有这份努力,究竟为什么不优秀?那要问问你自己的心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容