2021-08-22 装修日记一

房子是19年底买的,倾毕生之力,空所有的钱袋,还背上了贷款和饥荒。大平层,因为喜欢所以艰苦一些也能接受。因为人口多,老人和孩子,这样的大房子可以让我们生活得更舒适;再想着,等孩子们大了,将来有一天回来看老爸老妈,我有足够的地方招待我的孩子们……这些都是最初的想法,虽然现在还有,但是想法确淡了许多;

今年开始启动装修的工程,因为没有能力再一掷千金地交给装修公司进行,所以奔波在装修的路上,感觉很辛苦,很劳累。

也许是我太没有力量,里里外外就是我们两个人奔波,班上的事、家里的事让我有时候顾此失彼。父母年纪大了没有能力帮忙什么,又没有什么兄弟姐妹可帮忙,所以我热情地接纳着出现在我身边的每一个人,对于他们奉上的名片我双手接过,对于他们给我的建议我侧耳倾听……我太需要有人帮我,我太相信每一个给我干活的人,我也太放心给我干活的人了。

可是这种放心,也让我有苦难言。

装修的事项很多,专业的事情就需要专业的人士来做,于是一个熟识的朋友介绍了他的小舅子。先进行拆改,交待好哪些地方要拆,小舅子安排人去了。大家都熟识,我也放心;再说想上去看看,工人说上面太脏,还是别去了,于是就没去过。直到工人跟我要钱了,小舅子也说先给了吧,没事,以后有砸不到位的地方再找他们。我就乐呵呵地在工人信誓旦旦的保证中,把五千八百块给了那个工人。等到安装阁楼的人进场时,告诉我说二楼的厕所拆的不到位,留的墙多了。于是找那个拆改的,中,给拆。等安装阳光房的工人要进场时,又发现原来阳台上要切除的垛子还在,再找时就拖了,一直拖了。后来干脆就不接电话了。等我我这件事情跟朋友们说起时,大家都怨我把钱给齐了,要是扣一部分钱的话,他们就不敢这样玩了。唉,仔细想想,真是怨我自己,谁让我太放心,太省心了,有太心软了呢。

因为房子层间距够高,于是我们请朋友做了一个阁楼。那个工程师“口讷于言而实于行”,也很精细,认真设计图纸,认真接洽各种细节,态度谦和,建议中肯。我一下子就安心放心了,完全相信他能干好干到位,就把所有的工作都交给他了。说真的,我真是省心,除了确定图纸之外,我是什么都没过问过,一直到我的工程师兄弟把所有的工作共做好,我就直接看到一个成型的阁楼,看着很夹壮的阁楼。我,我们都很满意。可是再仔细看时,才发现,我的工程师兄弟没有给楼上的厕所留出上下水口。唉,这是小事,可是后期再砸真是太麻烦了。唉,这个事情怨谁呢?只能怨自己没能够细心坚守自己的本分,太放心、放手了!可是这个事情不能说,因为我的那个工程师兄弟太实诚了!

我的装修历程刚刚开始,随后一定还有什么样的故事,我还将继续奉上。

推荐阅读更多精彩内容