关于吃的情感故事-“日料篇”

  美食,即便是不细想具体哪一种类的某种美味,听到相关便足以刺激唾液的分泌,我是爱美食的人,闲暇时间逛街逛庙会也自然是直奔吃而去,吃是生活,情感亦是,有趣的是美食和情感碰撞而生的故事。

图片发自简书App

“待会儿吃什么?”

“不知道啊,随意吧”一番对于历史性的纠结话题讨论过后,最后走进一家女孩选择的日式拉面馆。男孩是北方人,喜爱面食,却独爱家乡风味,对于地域口味差异并不是容易接受,勉强答应坐下又免不了一番日常饭前“辩论”,男孩知道,每次都得自己让步,但心中难免情绪,便只点了一碗豚骨拉面,作罢,女孩没多想,低头独享眼前美食,心中委屈,瞬间泪水竟在眼珠打转,只想加快速度吃完面前的面,不料不争气的泪水滴落在面汤里,男孩察觉到了女孩心中的细微变化,脸上眉头皱了起来,一副心疼却又不知所措的神情,他甚至不知为何瞬间让她心爱的人在她最爱的美食面前竟都如此心伤,连哄带逗让女孩慢慢平静了几分钟后女孩将剩下有些泪水的汤面推到男孩面前,“你吃吧,我吃饱了”,此刻,男孩不知是她更加生气还是已经缓和直到女孩说吃完去逛逛男孩心才舒缓下来。看似平常的拉面此刻似乎成为了当时宣泄情感的载体。

图片发自简书App

  自从上次风波过后,男孩意识到他需要机会好好的表现一番,同一个商场,男孩想起以前逛街经过的一家日料店也许女孩会喜欢,便主动提及,女孩因为男孩的举动感到惊喜,反复确认是否要去他选择的这一家日料店,故事由此开始。

图片发自简书App

  男孩爱中餐,鲜少光顾不同地域文化的餐厅,女孩感受到了他坐下后的不自在,叫了茶水后女孩开始向男孩介绍并推荐值得一尝的美食,点了几样小份量的生鱼片,示意男孩点餐,女孩脾气偶尔会有些许暴躁,催促了几声,旁边小姐姐似乎看着着情节礼貌性的微笑了一下,男孩此时更加敏感,随意点了类似的点心便合上了菜单,随后想象得到的又是一番日常“辩论”,意料之中女孩赢得了“胜利”,受上次风波的经验,男孩此次表现确实进步不少,没有了情绪,不受情绪影响的平静享受美食的时刻是幸福的,此刻,美食是承受幸福的载体。

图片发自简书App

美食,不仅仅是柴米油盐碰撞于舌尖的美味,更是情感的调味剂。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容