当跑步已成为生命的一部分

前几次,学长让我写一篇关于跑步的文章,说实话,词穷,真不知道怎么写,也写不出来,像我这种理工科肚子里面又没有墨水的人来说,无疑是赶鸭子上架,但是,今天还是鼓起勇气去写,毕竟跑步是我最喜欢做的事情之一。

刚开始决定要跑步是在年初,起初的目的很单纯,就是为了减肥,讨厌自己臃肿的身材、大象腿,想拥有水蛇腰、马甲线…,于是就决定跑步了……

一旦开始了,就不会停下来—这是我一直以来的座右铭。起初,不管是下午还是早上,我肯定会去跑或者去走,坚持每天锻炼我做到了。但是,刚开始跑的时候连3圈都跑不下来,气喘、腿酸、体力不支,跑着跑着就跑不动了,但是依然坚持每天去跑,虽然只有很少的几圈,但是最起码迈出去了第一步,后来随着对跑步的慢慢适应,4圈、5圈…甚至可以跑10圈,也就是五公里吧。都可以毫不费力的就跑了下去,看到自己一天天的进步,体力一天天的变好,由衷的感到高兴,因为喜欢大汗淋漓的感觉,喜欢放空的感觉,喜欢在跑步时看着自己一点点的完成目标时的那种小喜悦……

但是,当精准扶贫和跑步撞了衫,我却停止了跑步,因为整整的三个月连觉都不够睡,每天晚上十二点、一点钟还在加班已经是很正常了……,每天最期待的事情就是中午可以午休一会,还记得有一次加班加到凌晨四点钟,大家都困的不行了,看着大家坐在椅子上都可以睡的天昏地暗,心里只想说:大家真的累了,真的辛苦了,我们的目标只有一个:把资料填好!那段时间,有那么几次,早上早早的起来也去跑了,但是当跑完后,大脑却是一片空白,就感觉累,那几次之后就再没去过了,因为需要休息和睡眠。在经过我们齐心协力、团结互助的三个月后,终于熬过了检查,我们终于轻松了……于是,我又开始了我的跑步计划…

8月19日我正式开始了跑步,每天六点钟起床,最迟六点意识,就去跑步,每天的目标就是五公里,第一天,我游刃有余的跑完了目标公里,跑完顿时觉得身体很轻松,也很舒服,就这样每一日都去坚持,都去跑步。


八月份跑步公里

但是,当女生的生理期和跑步撞抢,只能服从生理期,只能停止跑步或者轻微的去走走,每次去操场看见别人跑的不亦乐乎,心里真的在抓狂,我也能跑该多好……生理期一过,心中的喜悦涌上心头,对着天空大声喊:我可以跑步了……

就这样,每天早上无论是刮风还是下雨,无论是寒冷还是炎热,无论是天晴还是天阴,每天早上六点办准时到操场去跑步,至少五公里。


九月份跑步公里

后来,当五公里跑到很轻松的时候就不想去操场跑了,太固定、太单调,就去沿公路跑,真的是唯有清晨风景独好,见证了“夏”的衰败,“秋”的兴起…看到每天早上的日出冉冉升起,就觉得看到了希望和曙光,今天又是美好而特殊的一天,珍惜今天。慢慢的去挑战十公里甚至更多,现在跑十五公里是没问题了。

有一天,无意间被好友拉到一个跑步群里面,里面的都是黑马、偶像啊,第一,他们每天都去坚持跑,第二,他们跑很多…真的觉得自己很Low。要像他们学习。

我是一个我行我素的人,我决定要做的事情,我一定会去努力做。虽然只瘦了几斤,但是当跑步接近两个月时,目标却不再是为了减肥,而是为了一种生活态度和习惯,为了保持一种年轻和向上的生活状态,并且当跑步已成为生命的一部分,这时候才真正懂得了跑步的意义…

当然,很多人并不理解,起那么早去跑,还不如多睡会;跑那么多,不累吗;为什么要跑那么多……等等问题,说实话,我都懒得去解释,就像大冰说的:我做我的事,关他人屁事。我就是这样,做自己喜欢做的事情,让自己喜欢的东西融入生命,成为生命的一部分……

到现在的跑步公里数


个人记录

虽然,还小,还不足以谈人生,但是人活着总要有几件自己喜欢做的事情,读书、跑步、旅行这三件事情,给我的生命带来精神上的满足,让我的生命大放异彩,也给我带来不一样的每一天,我热衷于他们并且我会一直做下去……

虽然既过朝九晚五又过浪迹天涯的生活,至少对于我来说不现实,但是跑步、读书和旅行对于我真的足够了……

推荐阅读更多精彩内容