《精准创业》之感悟

精彩人生路,创业第一步。

今天写一写关于创业方面的感想,与你分享创业路上的那些点点滴滴。

不知何时起,萌生了创业的想法,点燃了原始内心的激情,拼命想做一点事。

不仅因为随着年纪上涨,追求人生价值,促进了创业的主观想法。也因为社会的客观因素,有了创业的想法。

就像去年,疫情冷不丁的给我们每个人都上了严厉的一课,打的每个人措手不及。于我,一头扎进线上创业的浪潮里,体验了一把,什么叫独自身在大海上,寄希望于找到一艘大帆船,能够顺利到岸。从没想过,不能依靠大帆船,只能借船上路。

因为依靠了大船,随时准备同船翻江倒海,船长随时准备抽身而退,有一批船长随时又准备扬帆起航。

大风大浪中,有时让你感觉好像看到了海市蜃楼,有时好像又看到了星空明月,但更多时候是看到了镜中花水中月。像极了美丽的晚霞,一会功夫就会躲进看不见的云层里,留下你在原处茫茫然。

疫情过去半年后,思考再三,像我这样无背景,无存款,无事业的青年人,肩上扛的从来都是全家人的生计,还有藏在内心不轻易示人的梦想。

年初,我重新给自己画了一个年度关键词,叫做向内求,我认为当你向内求的时候,也是自己成长最快的时候,于是再次寻找创业之路,这一次创业,与之前不同,有老师帮扶,有团队服务,找到精准服务客户群体,用心做好做精自己的专长,就好。

昨晚听了华老师讲的精准创业之后,让我有了以下3点感悟,分享给你。

1.创业转变观念,创富敢为人先。

想要富先修路,修好路,要有正确的思维先行,然后行动跟上。而后,创业路上踏实的超向一个方向砥砺前行,知心合一。

如果发现自己在创业过程中,感觉到越来越累,需要问问自己,你是心累还是身累,如果是心累,问问自己目前创业的路哪一点让你心累?如果是身累,也问问自己是不是没有劳逸结合?

如果感觉到创业的路,走的不是你的最终方向,或者违背了你的初心,那么,你的这条创业之路需要改变思维观念了。

2.开拓创业之路,照亮精彩人生。

创业之路人山人海,你是如何开拓你的创业之路呢?

前段时间得空看了一部最近非常火的历史剧《觉醒年代》。这是一部伟人心酸的创业史,开拓创业的路上,不仅要反帝反封建,还要改进思想,学习科学救国之路的先进理念,革命最后得以胜利。也实现了个人的精彩人生。

3.创业,我们能行!创业,我们同行!

如今,生在一个人人都可以创业的好时代,每个人都可以创业,我们能行。但不是每个人都能够走到彼岸,看到繁华一片。你找到了一条精准创业路线了吗?同频才能共振,同频才能共赢。创业,我们同行!

创业是一个复杂,艰难,和极富挑战性的过程,是人们自强自立的实践活动,对创业者的锻炼和素质大有裨益。精彩人生,精准创业,前行的路上,我们等你!