未来的今天你是什么

什么才是最重要的。

这就是每个人的人生价值观,人生的价值取向可以让你的人生不糊涂,选择好人生事半功倍,选择不好努力都是白费。

怎么问处理,怎么选择呢。这些都需要我们在日常生活中多去刻意练习,比如,某一天你经过你们小区门口,保安室没人,在里面上厕所,那个杆就把你拦住了出不去,要稍等一下。在一个小区保安就是最熟的人,也是好天天见到的。等就等一下吧!

等你反应过来的时候,听见后面喇叭叫,一位40多岁的大哥骑着摩托车带着一个小孩子,也是一个小区的,在后面叫怎么不走了,神精病啊快走。总按喇叭。

美好的早晨,有人说你是神精病,你是什么感受,有人一定会骂人,你瞎了保安在上厕所,就等几分钟等等不了啊。你才神精病。一下子吵起来了。一天的心情都被破坏了,想想火又冒起来了。

还有一种人遇到这样的情况,他会说不要急,马上就好了。骂你肯定想骂回去,这是吃瓜群众都是这么想的。我会告诉自己什么才是最重要的。当然是一天的好心情最重要。所以不和他们计较。这样的一天岂不是很美好。

选择都是在自己的一念之间,一念一世界。这也是每一个人最大的差异。

你选择了高收入的工作。却不会给你带来成长和快乐朝九晚五。高收入可以给你带来暂时的优越,眼前的富足。就是眼前的富足蒙蔽了我们的双眼。

一个职业的生命周期就是5-10年,高收入群体在我们身边的人有很多,还有哪些在外打工的人。个体,私营企业老板。你会发现他们都已经在走下坡路。他们一直都在抱怨社会环境不好。自己出生不好,父母给你太少。

马云不是说,不是社会环境不好,是你自己做得不够好。社会在变,你却一成不变,守着眼前的富足,傲视群雄。

我们每个人时时刻刻都在面临选择,选择都需要刻意练习,冷静思考。选择活着未来,还是活着当下呢?

选择活着未来,现在就会痛苦,这样的痛苦只是暂时的,成长会让你的思想开阔,目标清晰,不迷茫。知道自己想要什么。现在为未来做准备。

选择当下,安定的生活,让人迷失方向,面对未来恐惧,不敢抛弃眼前的安全感。满足现状,没有未来。和这个快速发展的社会脱节。所以现在找工作难,就业难。有工作都是一些不满意。要不工资太低。要不环境不好。这是为什么呢?

所以要从自身出发找,问题出自哪里,是自己的为人不行,还是自己的能力不够。这些都是我们在成长的过程中必须面对的问题。也是从不懂到懂的一些过程。成长比成功更重要。这些都是需要时间的沉淀,岁月的积累。

聪明人从自身考虑出发。浅出

智者从多角度全方位出发。深入

年龄就是最好的证明,也不一定是最好的证明。两者之间的差异,取决于心智成熟。

未来、现在、智慧、聪明、都是选择的结果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚室友给我发消息吐苦水,原因是去参加好朋友的婚礼,她是伴娘团成员之一,但是衣服却穿不上,他们试了很多方法都不行。...
    吉野千明的西瓜阅读 1,807评论 0 3
  • “不要问我从哪里来,又要到哪里去” 我的根在这里,就在这里 在这千年古镇 我爷爷的爷爷,在这里出生,又在这里老去 ...
    云居雁阅读 126评论 0 0