关于异地恋,有些话你不该再听。

字数 1079阅读 207

如果你有一个异地恋的女票,每天发发微信,发发语音,偶尔视频,你做出一个动作,对面给你一个相应的反馈。

像不像个虚拟手机女友?

而只要你不是个高富帅/白富美,每月乃至每周都能打飞的去看你的ta,这个问题永远解决不了。

你和ta难得见面了,我想在机场、车站死命抱在一起的你们,一定会有一个羞羞的夜晚。

而通常,你们在床上会开始一件事情:翻对方的手机。

如果对方没有,无数的隔壁老王会偷偷地告诉你:ta不在乎你!ta出轨了!

然后对话就变成了:你无情你无耻你无理取闹,你才无情才无耻才无理取闹,你更无情更无耻更无理取闹……的无限循环,最终完成教科书版的吵架-冷战-分手三部曲。

如果对方有,你又会产生这样的想法:ta不信任我!ta怀疑我!

然后对话又变成了你无情你无耻你无理取闹,你才无情才无耻才无理取闹,你更无情更无耻更无理取闹……的无限循环,又完成了教科书版的吵架-冷战-分手三部曲。

然后知乎豆瓣多了一批说异地恋都是傻逼的斜杠青年。

当然,这是一般异地恋分手的一个常态,也许你的心够强大,你的神经够大条,或者你们的感情够坚韧,就不会产生这类问题。

或许无数的鸡汤文或许告诉你,异地恋需要控制情绪,需要经营。

谁信谁傻逼。

用里尔克拒绝谈恋爱的概念来说:谈恋爱为得是消除彼此的孤独状态,消除彼此自身的“存在”感转而融为一体,他享受这种孤独,所以他拒绝谈恋爱。

我想在异地恋的你们肯定不是这么高(you)大(mao)上(bing)的。

下面要说的可能过于绝对又矛盾。

每天抱着手机,假装腻在一起的,和每天交流简短到:起床、吃饭、学习、上班、睡觉、晚安的,其实没多少差别。你信隔着手机隔着千里对面就能百分百get你的开心和难过以及各种点?

别逗了。

那些异地恋抗战胜利的,有几个不是千里送上一炮解决问题的?

当ta炸毛不可理喻的时候,你需要做得是把ta摁住啪一顿。

有什么问题,我们衣服脱了再解决。

一次不行,我们两次。

那些觉得这样很俗的有为青年,你看看你的左右手们,是不是长满了老茧?

我不喜欢灌鸡汤,我喜欢讲道理。

图片看过就算,相信这些话的小朋友一般走不远。

我要说的是:距离是淡化感情和信任的尖刀,但又是助力异地恋走到最后的动力。

每次见面了,是不是觉得好久不见,面前的ta特别好看?

解决一下平时累积下来的怨气,再解决一下憋了好久的生理需求,然后又分开了,思念这个玩意儿,虽然说越熬越缠人,但还是要个锅底的。

每次见面又分开,就是把距离这把尖刀磨得更锋利些,斩在你们身上的时候不疼些,直到能够把你们的感情剁碎了从为一体,Ok,领证去吧。

忘了说,我也是异地恋,每次她闹腾,就拿个小本本记着,闹一次,啪一次,啪一次,划掉一个。

到现在都没划完。

没说啥干货,就灌点毒蘑菇汤吧。

推荐阅读更多精彩内容