饭饭:可怕……

你有怕的么?

你心中的可怕有哪些?你认为的最可怕又是什么?你能坦然面对心中所惧么?

反正我是不能。胆小,胆怯如鼠。

记得小时候每次家里来客人,都是躲得远远的,吃饭都不敢夹菜,尤其是当客人问的时候,更是脸红耳赤的撒腿就跑。

最可笑的是,自己家堂哥回来,都是一听到声音就躲,因为那会惧怕兵哥哥,尤其还是一优秀的兵哥哥。

想知道为什么是么?因为他三句不离成绩?

每次被逮住,最怕他问:妹妹,这么长时间没见了,变化不大,最近成绩怎么样?有没有拿前三啊?

看吧看吧,绝对不超过三句就会提成绩!

那会读书完全是在打酱油,人傻脑袋笨,所以成绩更加差,没想过什么高中大学的,只知道大伙都在读书,所以我也要去读书。

学校人多又好玩,而且学校离家又不是很远,走一公里就到了。

那会我的同桌是美女,白白嫩嫩的可漂亮了,人美心善还成绩好,最可怕的她还数学好,我可是数学文盲一枚,及格还好,满分完全是梦想。

都说:没文化真可怕!还真是这样啊?

比如说我,数学不好吧,每次算都是全靠手机(以前是靠计算器,那会最想要的就是可以拥有一个电子计算器)。

每次别人一问我总共多少钱,都会说先等等,等我算好哈。所以才造就了前面的那个梦中数钱数了好几个小时还没数清。

图片发自简书App

这几天更是说明,文化还是要有的,不然会闹笑话!

平板充了一天一夜,就只能到百分之三十二,从此不再增加,感觉这就是个魔咒了。

刚开始以为是插座接头没弄好,换一个地方,又是一个白天,还是到三十二为止,从此不前。

好吧!真成魔咒了,它就被诅咒在了三十二!

默默无奈的拿去给它“治病”,零下一度的天,早上跑去看医生,在医生家呆了十分钟,可以开机也能充上电。

医生说:你的数据线跟充电接头不行,电流又太小,都要换!

立马愣住,前面好好的,这一下就不行了,不行那就换吧。反正都这样了,不然能有啥子办法了?

新的拿回家,旧的还没扔。今儿个突然想起,还没充电,那么,问题又来了。

魔咒啊魔咒,你怎么又是充不起了!还越来越少呢?

于是乎,便有了下图的对话。


图片发自简书App

便有了,没文化真可怕,更可怕的是还不看说明书,还不问度娘!

还好庆幸的问了问各位基友,尤其还是一个百通的。拿着热水袋烤着火的充。

什么叫娇贵?什么叫待遇好?它就是的!

享受的是:盖着热水袋,烤着火,充着电。要知道我都没享受这待遇,我在家烤火神器都一年没登大雅之堂了?都很少烤火的,为了它,忍了!

终于打破了魔咒,在我的精心呵护下,它到了百分之五十了,跟魔咒说:再见!

地球人都知道它有这缺陷,也都知道该怎么处理,就我还傻傻的不知道,傻傻的以为它坏了,需要去治病。

难道我不是地球人?还是说,我真的从没关注过细节?还是说自己不敢坦然面对自己的没文化。

都说:流氓不可怕,就怕流氓有文化!

不怕没文化的,就怕没文化而又不好学的。而我就是这种,不旦没文化,而且还不虚心好学还不接受,这比什么都可怕!

以前怕问成绩?现在怕没文化!

图片发自简书App

那啥,魔咒解除,平板恢复正常工作,今晚就由它发送了,真好

推荐阅读更多精彩内容