教你如何在星巴克优雅地点咖啡?

累了!困了!喝星巴克咖啡!星巴克的菜单种类太多,每个人都可以定制化属于你自己的咖啡,连温度都可以要求。这期小编给大家奉上最全星巴克英语口语攻略,告诉你如何优雅地点星巴克咖啡。妈妈再也不用担心我在国外尴尬地用英语点咖啡了。

1, 杯型 (cup size)

Hi, can I have a medium latte, please? What?? 星巴克没有small medium large

星爸爸是咖啡界的一股清流,连杯型都是意大利语演化而来的。主要的杯型有TALL(小,12oz),GRANDE(中,16oz),VENTI(大, 20oz)。一般选grande就够了。还有!如果你有定制要求的话,也可以多问一句有没有short, trenta (海量)其他杯型的。虽说单子上没有写,说不定有小惊喜哦。short是8oz盎司,主要给小孩还有和浓缩咖啡的时候用。


2,糖浆SYRUP

糖浆的选择主要有以下几种,排名分先后,靠前的一些比较受欢迎。

Vaninilla 香草口味

Caremal 焦糖口味

Toffee nut 太妃坚果

Hazelnut 榛子口味

Peppermint 薄荷

Valencia :橙子

Cinnamon 肉桂

Cherry 樱桃

3,牛奶

全脂的 (Whole Milk):如果没有特殊要求,一般是用全脂牛奶。

脱脂的 (Skim Milk):正在减肥或者是不想高热量可以要这个,不过肯定味道没那么好。

2%脱脂的(2% Skim Milk):界于全脂和脱脂的一种选择。

豆奶(Soy Milk)


4,咖啡种类

大部分星巴克咖啡的基础就是意大利浓缩咖啡 (ESPRESSO)。它是把研磨过的咖啡豆,借着高压蒸汽和热水滤冲煮出来的咖啡。据说是一个很爱咖啡又很懒得意大利工程师发明的。像小杯的星巴克咖啡一般放One Shot 浓缩咖啡,中杯和大杯一般放Two Shots。当然如果你要刺激点也可以要求 Extra Shots放到咖啡里。

很多经典咖啡都是意大利浓缩咖啡 (ESPRESSO)花式变种过来。

美式咖啡(Caffè Americano)ESPRESSO 的兑水版。意大利浓缩咖啡流到美国,美国人民喜欢喝淡点的,就加了点热水,于是就成了美式咖啡。没错。就是那么简单粗暴。

浓缩玛奇朵(Espresso Macchiato)浓缩咖啡+奶泡

拿铁咖啡(Caffè latte),是ESPRESSO 加奶版。浓缩咖啡+牛奶+部分奶泡。拿铁源自意大利语latta,没错就是牛奶的意思。很多时候我们习惯说拿铁,其实是指拿铁咖啡,比如加上不同的糖浆就有了经典的香草拿铁,榛果拿铁,焦糖拿铁。

卡布奇诺(Cappuccino),是ESPRESSO 加奶加泡版。 浓缩咖啡加奶以后变身拿铁,然后再多加一点奶泡华丽变身卡布奇诺。浓缩咖啡+牛奶+大量奶泡(牛奶和奶泡比例1:1)。卡布奇诺(Cappuccino)有干卡布奇诺(Dry Cappuccino)湿卡布奇诺(Wet Cappuccino)之分。Wet是少奶泡,多奶。而Dry代表多奶泡,少奶 ,少液体当然就干了。似乎我知道得太多啦。

摩卡(Caffè Mocha)是ESPRESSO 加奶加泡加巧克力版。没错,终极大boss就是mocha。热量可是很高的哦。Thanks thanks thanks thanks Monica 谁能代替你地位。不好意思,扯远了。收。

焦糖玛奇朵(Caramel Macchiato),浓缩咖啡+香草糖浆+牛奶+奶泡+焦糖糖稀,寓意“甜蜜的印记”。

还有还有!星冰乐 Frappuccino,那不是咖啡!!!

5. 特殊要求 extras

个人的定制化要求。这个就是进阶的玩法啦。

加不加 foam(奶泡)、(Whipped Cream) 奶油

Dry,Wet 和 Foamy 分别是多泡少奶,多奶少泡和多泡的意思。

Sugar free 不加糖    你牛逼。

Extra hot 温度更高的咖啡    嗯,可以用来捂手了。

有了这些,再搭配点咖啡的顺序规律,按照自己的需要往里套公式就可以了:

“Cup size + Milk type(optional) + No. of Espresso Shot (optional) + Syrup flavor (optional)+ drink type ( + with/without cream/ caramel sauce/ chocolate sauce…

比如:

a tall Caremallatte without foam

a grande soy latte

a venti cafe mocha with whip

是不是很简单啊。以后再去点咖啡就不用怕说不出来了,而且你还可以套着这个公式花式点咖啡!拿走不谢!


如果觉得有收获的话,动动手指打赏、喜欢和关注V小喵吧 *~*

推荐阅读更多精彩内容