通往架构师之路-UML建模-构件图-高铁购票?

字数 438阅读 204

阅读说明:本节主要是介绍UML构件图实战应用,给大家分析实战开发应用业务场景应用,并且通过构件图的方式给大家呈现更为直观效果。后面还会陆陆续续的更新更多详细的UML开发应用学习文章,直接对接我们当下的开发。

注意事项:UML工具是StarUML,我用的是Mac版本,大家可以下载自己电脑对应的版本。

下载地址:http://staruml.io/download

内容一:UML建模-构件图-基本概念?

活动图:Component Diagram

第一点:表示构件类型的组织以及各种构件之间依赖关系的图。

第二点:通过对构件间依赖关系的描述来估计对系统构件的修改给系统可能带来的影响。

第三点:构件图属于静态建模

内容二:UML建模-构件图-事物与解释?

内容三:UML建模-构件图-关系与解释?

内容四:UML建模-构件图-实战案例?

案例:高铁购票?

    备注:本篇文章给大家分析了实战应用,希望每一位读者都可以自己去实践一下,动手画一画,说不定你会意想不到收获。欢迎每一位读者关注后续文章更新,同时大家有什么好的建议也可以提出来,我也会不断优化,方便大家学习提升。Android开发技术分享5000人认证群653 9611 28,欢迎各位喜欢Android技术的同学一起交流!

推荐阅读更多精彩内容