一个按摩师的爱情故事(下)

文\东方蜗牛

7.

张菁上班的地方距离按摩店不远,所以只要有空闲就会去按摩一下脖子。她跟店里的工作人员也越来越熟悉了,这个按摩师还是不怎么说话,她对他充满了好奇。

那天李志因为发烧输液请了一天假,刚好张菁那天去找他按摩,一看李志不在,心里就老大不高兴,后来得知李志在医院,竟生出许多担心来。

张菁心里琢磨:反正都出来了,不如去医院看看他。于是开着她那辆比亚迪就去了医院,在输液大厅张菁一眼就看到了李志。张菁也说不清为什么格外关注李志,大概是他身上那股倔强和沉默吸引了她的注意吧。

8.

“李志,你好点了没啊?”

李志发烧烧的头昏脑胀,还以为出现了幻听,抬头看去,窗口的阳光正好照在张菁身上,她就像发光的仙子一样,美的炫目,让李志睁不开眼,更移不开眼。

“嘿,烧糊涂了吧?怎么不说话啊?”

张菁拿手在李志面前挥了挥,李志才意识到自己失态了,仿佛被人看破心思一般,耳根都红了。

“呃,对不起,我脑子昏昏的,还以为看错了。”李志回答。

“那你现在觉得怎么样了?烧退了吗?”

张菁说着就用手去探李志的额头,李志赶紧躲开了,眼神躲闪。

张菁看着李志羞赧的样子,扑哧一声笑了,

“你个大男人还害什么羞啊,真不像结过婚的人!”

张菁说完就愣住了,她捂住嘴巴知道自己说错话了,戳到了李志的伤心处。

看着李志忧郁的脸,还有那只因为受伤而无神的眼睛,张菁突然觉得很心疼,想好好保护他。

9.

为了打破沉默,张菁给李志倒了杯温水,递到李志手里,

“感冒得多喝点水,对不起啊,刚才我不是故意要提你的伤心事。”

张菁接着说:“不过既然事情都过去了,你也应该往前看,生活总会越来越好的,就像我,以前摆过地摊、当过服务员、当过洗碗工,很多辛苦的活都干过了,不也坚持下来了吗,日子肯定会越过越好的。”

李志木木的脸看不清表情,张菁不知道他还在生气还是在想什么。

沉默了一会儿,李志开口了:“你先回去吧,我自己在这没事。”他不想和张菁走的太近,他觉得自己不配和张菁这么好的女孩儿成为朋友。

10.

自从那次医院见面之后,李志留意到,张菁有一段时间没来按摩。

两周之后,张菁又来按摩了,像什么事情都没发生过一样,继续和大家说说笑笑。李志心里挺开心的,但是面上却不显露。

原来张菁请了年假回家探亲去了,张菁老家是四川的,在家住了好多天。在这么多天里,家里人还给她安排了相亲,毕竟她已经25了,家里有些着急了。可是,张菁见每个人的时候都忍不住把他跟李志比较,觉得都不满意。

张菁是个雷厉风行的女孩,既然对李志情有独钟,就要主动出击,拿下这个闷葫芦。

11.

一天,正在给别人按摩的李志突然接到电话,是张菁的手机号,但是却是一个男人的声音,

“你好,这里是建设路口,我是值班交警,请问你是机主的什么人,机主出了车祸昏迷不醒,你如果是家属的话请尽快赶来。”

李志的心狂跳,吓得语无伦次,赶紧跟店长请假,打车到了建设路口,那里围了一群人,李志赶紧跑上前,拨开人群一看,傻眼了。

地上是玫瑰花摆成的爱心,中间是美丽的张菁,她单膝跪地对着李志,手捧一束娇艳欲滴的玫瑰花,

“你愿意做我男朋友吗?”张菁的声音发颤,她不知道这么做会有什么结果,但是不管怎么样,她都愿意搏一搏。

看热闹的人群发出唏嘘声。

李志大吼:“你知不知道你在干什么?你知不知道我有多担心?为什么跟我开这样的玩笑?说你出车祸?”

12.

张菁非但没有生气,反而甜甜的笑了,

“不这么做怎么知道你这么在乎我!”

说着站起来扑到李志怀里,李志愣了好一会儿才反应过来,这么一个好女孩,在这么多人面前向自己表白,这份心意怎么能拒绝,况且李志也是那么在意张菁。

李志摊开的双手紧紧抱住张菁,这个带给他希望和爱的女孩子,并且在心里默默发誓,要一辈子疼她爱她。

周围响起了祝贺的掌声,李志抬头看一眼天空,天气怎么可以这么好!

无戒365极限挑战日更营7

推荐阅读更多精彩内容