深圳泰和安分享火灾自动报警系统常见故障

火灾自动报警系统是由触发装置、火灾报警装置、联动输出装置以及具有其它辅助功能装置组成的,它具有能在火灾初期,将燃烧产生的烟雾、热量、火焰等物理量,通过火灾探测器变成电信号,传输到火灾报警控制器,并同时以声或光的形式通知整个楼层疏散,控制器记录火灾发生的部位、时间等,使人们能够及时发现火灾,并及时采取有效措施,扑灭初期火灾,最大限度的减少因火灾造成的生命和财产的损失,是人们同火灾做斗争的有力工具。但是火灾自动报警系统在使用时也难免会遇到故障情况,那么,火灾自动报警系统常见故障有什么?

(一)主电源故障。检查输入电源是否完好,熔断丝有无烧断、接触不良等情况。

(二)备用电源故障。检查充电装置、电池是否损坏,连线有无断线。

(三)探测器回路故障。检查该回路至火灾探测器的接线是否完好,火灾探测器有无被人取下,终端监控器有无损坏。

(四)误报火警。应勘察误报的火灾探测器的现场有无蒸汽、油气、粉尘等影响火灾探测器正常工作的环境存在,如有,应设法排除。对于误报频繁而又无其他干扰影响正常工作的火灾探测器,应及时更换。

(五)一时无法排除的故障,应立即通知生产厂家、施工或专业维修单位尽快修复,恢复正常工作。

深圳市泰和安科技有限公司是一家建筑消防系统解决方案提供商,国家级高新技术企业。主要产品包括火灾自动报警及联动控制系统、消防气体灭火系统、消防自动报警系统、消防应急照明及疏散指示控制系统、防火门监控系统、建筑消防一体化系统、消防水泵控制系统、家用烟感报警器、火灾自动报警系统,电气火灾监控系统等。如果有想要了解火灾自动报警系统的,网址:http://www.tandatech.com

推荐阅读更多精彩内容