【四七时光】20190827学习力践行D530

字数 376阅读 10

【四七时光】20190827学习力践行D530

古诗:今天继续古诗打卡,复习了回乡偶书和枫桥夜泊。在读的时候,我们对于“渔火”发生了兴趣,一开始我们都以为是水里面的鱼着火了,就在那里一顿讨论,然后我上网查了一下并一起看了视频。七月在看的时候就发现说这个“渔火“不是鱼着火了,是渔船里面的灯火,棒棒哒!我们还一起观察了枫桥夜泊的视频。

手指谣:复习最爱和什么虫儿空中飞。今天我请七月在旁边玩耍的时候保持安静,并强调了一下我可能会没有时间理他。一开始他还是想要跟我说话,见我没有要理他的意思之后,就自己乖乖地在旁边玩了。于是他见我在指读什么虫儿空中飞的时候,就凑过来跟我一起指读。我提议大家分工来读,我读前面四句,他接后面四句。七月还不能正确地指出,我有点着急,非要拉着他的手指指在正确的位置上。后来反思我自己都没有正确地示范给他,怎么能要求他正确地指出呢。

泛读:超级飞侠系列书。

推荐阅读更多精彩内容