职场沟通的重要性

端午节前一天,我参与负责的项目也在进行中。需要与另外两个部门的同事商量与对接。其中一个部门的同事,他已经工作了快10年了,比较资深。性格比较直,感觉说话很多时候都在怼对方,出问题都是从别人那里挑起。

我做的是芯片相关的工作,所以需要把一些imgs烧写在芯片里面,我把芯片拿给那位资深工程师,让他帮忙看看问题,他重新烧了一些镜像,是以前的版本烧进去之后可以跑,但是当时并没有沟通交流到这个测试结果是跟以前不一样的,我和自己的mentor沟通交流是提到的,可能是以前的那个版本,以前的版本已经测过了,以为不用再测了,所以当时就放着干别的事了。

但是当下班的时候认为职称工程师又联系我,要我给他测试结果。我当时比较的着急,因为着急赶火车,当时应该要问问他是要什么测试结果,今天下午已经有个测试结果,只要再问一问他需要具体的什么情况就好办了。

因为自己没有沟通顺利,而且遇事慌乱,导致当天晚上的火车我给退票了。这两种能力缺一不可。沟通交流是职场当中必须要培养的技能,遇事临危不乱,冷静的分析和处理问题,这个也是难能可贵的。

希望自己能够在职场当中多多学习,多多实践,尽早融入社会大学!