女儿的高考倒计时-293天

重温那段难以忘怀的旧时光……

2011.8.18        周四        晴间多云     

好安静,这房间只我一人/看着电视剧里的离合悲欢/不管笑得多么甜蜜/流了多少眼泪/终归,那是一场戏/那场戏,还可以重来/如果想要重来……                今年夏天,很少见到阳光/花儿郁郁地期待着蝴蝶的翻飞/雨,连绵不断地下/像女人幽幽的惆怅的泪水/如果没有了爱,是否还可以重来/如果想要重来……  匆匆地,夏天已经远离/早晨的风儿吹落了树叶上的露水/地上的草儿依然葱郁/而那些年轻的绿色已渐渐老去/这是四季的轮回/一切仿若都可以重来/然而,究竟到哪里找寻去年夏天的你?

        几天来,沉浸在电视剧《裸婚时代》里,感慨万千,触动了心底深浓的惆怅的情绪。非常喜欢剧里的主题歌的歌词:相爱以后,终于分手/分手以后,又想重来/如果能重来,诚实地去对待/彼此都没有疑猜,就没有理由分开/如果能重来,回忆当做尘埃/心不曾被伤害,就能无瑕疵地爱/如果能重来却不能保证爱的成功或失败,要重来多少次后才能明白……

        和华的冷战继续着,我的内心很平静,我知道,到最后,他会过来和解的。二十多年了,我们都太过了解彼此了,所以,不去争辩究竟为什么要这样,也不问为什么会这样,暂且把这些当做平淡生活中的调味品吧,反正每次冷战,都是华过来求和的。这就是生活吧,有多少人原本相信爱情可以长久,但琐琐碎碎的生活把两个曾经海誓山盟的爱人折磨得不知爱为何物?甚至最终分手。分手之后,真的可以重来吗?即便重来,又将如何?生活依旧那么琐琐碎碎。面对这样的生活,我选择了沉默,我笃定地相信,一切不快乐终究会过去,我们会和好如初,我们的家会回归平静,依然会岁月静好,毕竟我们曾经那么相爱,现在也还在爱着。

        梦,今天的日记算是妈妈的倾诉,有时真的觉得活得好辛苦,你爸爸好的时候,我们一起支撑着这个家,觉得尚好,这几天,妈妈一个人撑着,觉得好累。便去追剧,逃开现实的沉重,去旁观别人的喜乐悲欢。此刻,夜深了,你爸爸上床睡了,你在灯下学习,我敲着文字沉浸在自己的情绪里……

精彩评论:

1楼 乐而思蜀:老夫老妻了还冷战什么。二十多年,人生的四分之一了,最好的时光都一起度过了,彼此都熟悉得象自己的左手和右手。有时看到你写三个人幸福地开车去北京,多少人羡慕呢!有什么事就及时沟通,哪怕是面对面大吵一通,说开了就没事了。

推荐阅读更多精彩内容