“愿有岁月 可待回首”之嫩蕊商量细细开

        周三早上出门,发现门口小坡两边的桃花已经开了,一树树,一丛丛,颇有繁花似锦的味道。一夜春风来,万树桃花开,眼前突然多了此美景,竟有些欣喜。还没来得及驻足好好观赏,接连几日的料峭春寒,不禁令人担心再观时是否已绿肥红瘦。还好,还好,今早去看,仍是满枝娇艳。

        又是一年春来到。春天,总给人以希望。前几日,教孩子们背诵春天的古诗词。不知为何,最爱的还是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”这句,大概每个人都是这样有着自己无法言喻的偏好。



        前日一早便收到了荣的好消息,真的很开心。这份喜悦,大概就像我当时山重水复、柳暗花明时,她的那般兴奋一样。重新开启一段人生的新征程实属不易,可却也给自己开启了生活的另一扇窗,会看到不同的人世风情。好吧,等哪日相见,我们和往事干杯。

         那日,一位小师妹找我聊天,问我的失与得。我想,每个人的性情不同,阅历不同,想要的东西是不一样的。听清楚自己的内心最真实的声音是最重要的事情。这个话题,当年和老师、师姐常常聊起。初心很简单,只是走着走着要常常回头看看,不要偏离了最开始的那个简单想法。

        早晨坐公交车,经过小镇南边的那片树林时,往往会有雾。不知不觉中,车就钻进了浓雾里,甚至连几米外都看不清楚,当心怀忐忑不知所措时,前方的路便清晰可见了。这多像我们的人生道路啊,每个人的人生都会经历这么一段有浓雾的路,不知怎的就找不到了自己的方向,但也请相信,很快在不知不觉中就会走出这段迷雾。




        陪伴小予写作业,似乎让我俩的“友谊”与日俱增。H笑话我们:互相吵闹的也是你俩,那么亲昵的也是你俩。似乎除了爱吃这个特点随我,其他的地方小予都很不像我。他是个小暖男,不似我小时候那样偏执、倔强。很想爸妈了,H说那咱五一回去看看他们,正好多放一天假。爱,有不同的方式,既然不能每日陪伴,那就用自己喜欢的方式去好好爱他们。

        班里一个小姑娘画了一幅画给我,还不太好意思的样子。我拿在手中欣赏,忽然发现了一个错别字,“师”写成了“帅”,几个句子一气读下来,别有一番喜感。看到我大笑,他们也跟着笑,孩子的心最纯真,也最让人感动。




        和家人共进晚餐、共享晚饭后的聊天时光;

        和爸妈视频,像小时候那样撒个小娇;

        和闺蜜姐姐们打趣着,鼓励着,憧憬着向往的生活;

        平日里,听着朗朗的读书声,和孩子们分享着汉字和语言的美丽;

        周末的清晨,去跑个步,感受大自然带来的清新和韵味。

        这算不算初心?

        曾经,我很着急地和师姐说,我把自己弄丢了。我想,这次,好不容易找回来了,即便生活再忙碌,也要经常回头看看,提醒自己别忘了初心,别再弄丢了自己……

推荐阅读更多精彩内容

  • 早起写作业,收拾家 盼归 大概是不长不短的时间正好想念吧 坚持了一段时间的好习惯、发现了很多也改变了很多呢、不断能...
    七七三三一阅读 71评论 0 0
  • 首先确保 登录友盟统计看图 然后去这个地址下载错误分析工具下载错误分析工具,然后将下载下载的可执行文件和刚才在友盟...
    Luyc_Han阅读 381评论 0 0
  • 很享受头脑一片空白的感觉,因为这个时候什么都可以不用想,什么都可以不用问。这个时候的我可以有自己私人的时间空间,这...
    龙少爷的情怀阅读 125评论 0 3
  • 给女儿定下学习目标,争取从班级倒数第十名逆袭到班级前二十名。现在,行动最重要。我的规划是这样的: 第...
    王栎涵阅读 146评论 0 4
  • 很累一直都很累……一个人也累…好想有一个可以依靠的肩膀呀
    做自己人生的主角阅读 77评论 0 0