悟空传读书笔记

原文:玄奘抬起头来,望望天上白云变幻,说:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”

原文:根本不用去学做神仙,本性比所有的神明都高贵。”

原文:“嗯,我有一阵子想做大青树下那朵花,可她不肯和我换,后来我想做一只鹿,但是怎么也学不会跳远,我目前也只有做松鼠。”

原文:“和他们在一起,我就不记得自己了,可是我经常莫名的停下来,发现他们在跑而我自己却不动,我就很恐惧。”

原文:“这个世界上,有些人是没有地方可去的,他们是流放者,你让他们回去,他们找不到来时的路,找不到过去的家园,就会死在某一个角落。”

原文:他真的已倒在这世界的某一个角落?还是已不再记得在这世上的某一个地方,是家。

原文:“你跳不出这个世界,是因为你不知道这个世界有多大,一旦你知道了,你就超出了它。

原文:(对于妖怪)“……而他们试图成为符合天理的东西是么?因为他们诞生了出来,就拒绝被当成神的无力的证据抹去。当他们反抗神的定义他们就变得不合理,而他们顺从神的定义则理应被消灭,这就是他们的命运。”老虎说。

笔记:悟空的本性追求自由,个性直率,不受神灵束缚。生活有许多规规矩矩的东西,要有去打破规律的心,追求自己的个性。

界限就在人心,不要给自己画好界限,心有多大,舞台就有多大。

与周遭的人在一起,有竞争才会有紧迫感。

由于没看过西游记,觉得这部书写的乱,自己的顺序跟不上,以后有时间读过西游以后也许可以再来回味更多。感谢读书。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人的人生中都会做出无数次选择,这些选择是会改变你的一生。还是无论如何选择都会走向同一种命运呢? 时间是人生最珍...
    LX_朗轩阅读 108评论 0 0
  • 每个人的人生中都会做出无数次选择,这些选择是会改变你的一生。还是无论如何选择都会走向同一种命运呢? 时间是人生最珍...
    LX_朗轩阅读 245评论 0 1
  • 呼呼! 两股雄浑的灵力在天空上鼓荡开来,然后彼此交融对碰,犹如云层之中的雷霆相碰,爆发出低沉的声音,那剑拔弩张的气...
    混沌天书阅读 70评论 0 0
  • 在阳春三月的一个暖暖中午,一个人听着歌缓缓的散步在校园的操场上,吹着轻轻拂过的春风,晒着太阳,看到的景象就像是从画...
    坚志阅读 79评论 0 0
  • 当天边那颗星又出现 落日的余晖洒满天边 黄灿灿的世界 晚风拂过你的脸 扬起的发丝似万种眷恋 浩瀚大地是你的水晶鞋 ...
    念旧的繁星阅读 121评论 0 1