《夏目友人帐·缘结空蝉》蝉声飘过了无痕,时光逝去犹在心

96
连明堂 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
1.5 2019.03.26 00:07* 字数 839

影评

影片讲了一个离别的故事,把“离别”比作“那个夺走人记忆的妖怪”。

人生总是在离别,在一个地方待久了,不免与人产生羁绊,但有时我们却不得不离开,有很多人也因此不再联系了。想想还真可怕呢,谁都不想离开熟悉的地方熟悉的人吧,自己难以割舍,又给别人带去悲伤。

有时候真想一个人呆在自己的“树洞”里,不喜不悲。

可是啊,谁又能忘记羁绊呢?过去难道是一场谎言吗?真的就不再留恋?

把这些时光都夺走,这才是最残忍的吧。

影片最后的妖怪,跟主人签订了契约,在主人去世了还按照主人的意志行动,何况是人呢?

虽然离别总给人带去悲伤,身处其中的人也像是受到了惩罚一样,但是,请不要忘了,离别馈赠的礼物也是同样珍贵的,相伴的时光是多么的美好啊。

——禅声飘过了无痕,时光逝去犹在心。

生活中,我们总会遇到这样那样令我们摸不着头脑的事情,在你看来是悲伤,在别人眼里就都是美好;岁月也是,年少时争争吵吵,老来回想却满是笑容。

人生中,真的有很多事情搞不懂呢。

夏目,是个特别的人,他能看到其它人看不到的东西——妖怪。他们有时候会说一些奇怪的话,别人根本理解不了,所以他们也一直交不到朋友。但是,正因为不懂,所以才更想了解他们看到的世界,知道他们是怎么想的。

其实,电影也是类似的东西。

电影人将自己对人生的理解,用电影表达出来,用故事或者一种特殊的手法呈现给观众,而观众也很喜欢电影,花钱都想看看电影到底在讲什么,甚至还有些人专门研究,并写出自己的影评跟别人人交流。

对同样的事物每个人都有自己的理解,“每个人都是不一样的,认识一个人就能了解到很多自己不知道的东西”,因此我们都热爱跟人交流,期待与他人的相遇。

“又能看到不一样的光景了呢”,多么美好的人生啊,我还想知道得更多有趣的事,人是更多有趣的人.....

——这样的人生,多有意思啊!

彩蛋

这部片子也是,一开始完全不知道讲什么,一堆搞笑的东西,到了下半场才开始深入,才变得有意思起来。

或许在现实世界里,有情怀的人也只能这样生存,人们才愿意买单,自己才能长久的生存下去,做着自己喜欢的事。

看好电影,过好生活
看好电影,过好生活
7.7万字 · 2.8万阅读 · 11人关注
专注于解读影视动漫作品,与作品本身对话