分手见人品

前段时间,一段视频火遍微信朋友圈,说的是一女子在商场偶遇前夫,期间前夫说你现在穿的都是我给你买的,女子当即脱下所有衣服甩给他的前夫,去等电梯。试想:一个女人究竟对一个男人失望到什么程度,才会做出如此过激的行为,弃自己的面子和尊严于不顾,也要和他撇清关系。

恋爱中,他对你百般顺从,事事以你为重,注意到你一丁点的情绪变化他都能紧张好久,发现你生病了,殷勤之极千叮万嘱这都不算什么,因为这是一个恋爱中的男人都能做到的,或多或少罢了。而分手后最见人品,很多情侣分手后都成为了对方口中的人渣,什么认识ta真是瞎了狗眼了,我怎么当初看上ta这个白眼狼了,人面禽兽,道貌岸然的伪君子,甚至更加过分的话。那你是否还记得当初的花前月下,海誓山盟你侬我侬,还记得拥抱时对ta说你就是我今生的唯一吗?殊不知,伤敌一千自损八百,贬低对方,你又能高尚到那去?


就像看一个人脾气如何,不要看他高兴时对你怎么样,而是看他失意时还能对你怎样,失意时对人的态度是他最真的人品,一个脾气好的人,人品也不会太差。

我听一朋友Q讲述了他和她女朋友分手的过程,我问他,你觉得你俩谁对谁错?他说那有什么对错,我没错,她也没错,如果非要说错的话,也许是我们都认为彼此没有站在对方的立场上考虑问题。委屈吗?委屈。她这般待你,恨吗?不恨。为什么?因为当时爱过。你在父母亲戚面前还这么袒护她,是对她还有爱?不是,是出于一个人道德素质修养和和一个男人最起码的气度和胸怀。当初有没有试着挽留过?我给她讲过一些道理,她听不进去,她也理解不了,无知者无畏。本质原因是什么?差别甚大的道德素质文化水平和对人生的感悟和境界。这么久了,可还有遗憾?没有,你知道的我是一个一直往前看的人,仔细想来,幸好没能走到最后,我俩根本不是一个世界的人,冥冥之中自有安排。

看一个男人的人品,气度和胸怀是必考题。


很多人在经历过一些伤痛之后,说感觉自己不会再爱了,女人们都吵着说,好男人都去哪了,为什么自己遇到的都是渣男,我们活在苟且当中,也否定了别人的诗和远方,那么你扪心自问下,你自己是什么样的人?吸引力法则通俗地讲,就是说你是个什么样的人就会吸引什么样的人,如果真的不一样,那就好好想想,因为相遇,必有其道理。



世间万物,皆因缘起。夫妻是缘,有善缘,有恶缘,无缘不聚。子女是债,有欠债,有还债,无债不来。若不相欠,怎会相见。在你那个对的人还没出现的时候,请耐心等待,同时修炼自己,让自己更加优秀是给你们的相遇最好的见面礼,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排,守得初心,方得始终。不管怎么痛苦,都要相信爱情,因为爱情本身就是希望。所以总会有一个人出现,会让你原谅生活之前对你所有的刁难,也许ta不会骑着白马、脚踏七彩祥云而来,也许是转角的咖啡店,也许是雨中的公交车站,也许是超市的一个转身,“你的益达,是你的益达”,ta可能会出现在你出现的每一个地方,你每一个不经意的瞬间,ta会以自己的方式出现,走进你的生活,牵尔玉手,收你此生所有,成为你的真命天子、你的软肋、你的唯一...

    最后,愿每个好的水手都能早些找到自己的摆渡人。

推荐阅读更多精彩内容