2017-11-10

                          象

      大家都知道象吧。他有一个长长的鼻子,小小眼睛,跟他拿双大耳朵很不对称,那庞大的身躯远看像一座小山一样。大象是哺乳类动物,通常吃树叶小草,他还是陆地上最大的哺乳动物。

        大象如果感到很热,就会用泥洗澡。对他们来说,这是不错的“保养品”。大象可是分好几种类型的,有非洲象、猛犸象.....不过猛犸象已经灭绝了。

          大象可是很厉害的,有人说,有一次五六个狮子来捕杀大象。大象不费吹灰之力就把狮子打倒了。小象有时也很调皮,有一只小象到“妈妈”妈妈的身边吃奶,我是哪位“妈妈”很不情愿。因为那不是小象的妈妈,小象马上就把像扇子一样的耳朵收了回去,表示尊敬。

        大象通常生一到两个孩子。小象一生下来就有140多斤,所以,可千万千万不能惹小象哦!

 

推荐阅读更多精彩内容